Seagull202020

Позже...

Валидаторы и делегирование - кто это? И есть ли какая-либо связь между кумом и валидатором?

Итак, для начала разберемся в терминах...

Валидаторы – это узлы в системе блокчейна, которые берут на себя задачи по поддержанию работоспособности сети. Они распределяют вознаграждения за участие в стейкинге, предоставляют статистику сети, контролируют целостность блоков и т.д. Именно валидаторы – основные действующие лица в любой конкретной сети блокчейна.

Делегирование - это транзакция при которой происходит привязка токенов делегирующего к адресу выбранного валидатора. Стоит отметить, что токены не отправляются валидатору, а остаются на адресе пользователя в заблокированном для операций виде.

Ну и кто же такие кумовья? Это главный вопрос на сегодня!

Кум - крёстные родители одного крестника (крестницы) по отношению друг к другу, а также к родителям крестника (крестницы).

Кум - Крёстный отец по отношению к родителям крестника и к крёстной матери.

Возможно, многие увидели сходство между валидаторами и кумовьями, но спешу Вас заверить это не так и если рассматривать эту двоицу в кипе с делегированием, вот тогда-то все и встанет на свои места.

Хотя это и сложно, но давайте поищем отличия между валидатором и кумом, знаю, это трудно, так что найдем мы не много, а конкретно тцать пять:

  1. Как можно считать узел в системе блокчейна крестным родителем???
  2. Крестный папа может дать заботу, ласку, любовь, ну иногда и ремня..., валидатор вознаграждение за делегирование.
  3. Многие валидаторы, не узлы, а люди, которые запустили эти узлы приносят огромную пользу сообществу, но не называйте их кумовьями или папами, хотя бы и крестными, могут и обидеться, это больше про мафию, а не блокчейн.
  4. Не забывайте, что инвестиции в криптовалюту, будь то делегирование или другой вид заработка, называются высокорисковыми, и тут разговоры про крестных пап = валидатор, просто не поймут. Решение принимаете Вы сами, и чтобы потом не называть "своего крестного отца" плохим, лучше вообще так не думать.
  5. Вообще очень сложно находить различие между не сравнимым, наверное, чтобы находить их тоже необходим такой же неординарный ум, который думает, что они похожи. Я Вас запутал? Тогда проще валидатор не кум, если конечно, валидатор не является кумом реально, а что? Семейный подряд)))


Статья создана ради конкурса и какой-то мысли абсолютно не несет.



Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.