filvadim

Hi

Secret Feature: Blackbox

Secret Feature: Blackbox


Привет секретным агентам!

После бесчисленных часов напряженной работы команда Trivium Node официально запустила Blackbox — коллекцию Secret Apps, которая объединяет конфиденциальность и удобство с набором простых инструментов для обычных пользователей Secret Network.

Blackbox обеспечивает функции «Cloak» и «DeadDrop» в Secret Network, позволяя пользователям в частном порядке создавать новые кошельки без необходимости использовать газ Secret Network, а также выступать в качестве микшера. Blackbox также привносит в Secret Network «секретные псевдонимы». Раньше транзакции были конфиденциальными, но пользователю все равно нужно было предоставить свой публичный адрес отправителю, чтобы совершить транзакцию.

Однако благодаря мощи DeadDrop пользователям больше не приходится сталкиваться с этим риском передачи публичного адреса отправителю. Вместо этого пользователи могут дать псевдоним отправителю. Этот псевдоним публично не связан с базовым общедоступным адресом, поскольку секретный контракт Blackbox шифрует базовый общедоступный адрес и связывает его с общедоступным псевдонимом, обеспечивая настоящую анонимность для получателей средств.

Cloak

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются новые пользователи в Secret Network, — создание нового кошелька без подключения нового кошелька к ранее старому адресу. Это связано с характером транзакций секретной сети, которые требуют газа в форме SCRT (которые прозрачны). Это задумано, поскольку SCRT используется для газа, ставок и управления. 

Функциональность маскировки, ставшая возможной благодаря Blackbox, позволяет пользователям легко заполнять новый кошелек газом SCRT без следа, избегая доксинга без привязки к вашему старому адресу. Хотя токены с секретной оболочкой (sSCRT) можно отправлять в другой кошелек в частном порядке, вам все равно нужно получить газ SCRT, чтобы начать все заново с кошельком. Поскольку нативные транзакции SCRT публично отображаются в цепочке, отправка их самостоятельно может создать ссылку на ваш собственный кошелек, которая лишает вас вашей новой анонимности.

Плащ выполняет процесс заполнения, действуя как миксер, но с некоторыми дополнительными преимуществами, которые невозможны в других цепочках. Cloak объединяет транзакции в форме sSCRT, и как только пул достигает определенного порога взносов, Cloak преобразует пул sSCRT в SCRT и отправляет этот SCRT на адреса назначения, заполняя адреса для использования.

Поскольку транзакции поступают в пул Cloak как sSCRT, адреса отправителей нельзя помечать и связывать с пунктами назначения, что дает дополнительное преимущество, позволяя пользователям отправлять столько токенов, сколько они хотят, в отличие от других микшеров, которым необходимо использовать заданные суммы. для того, чтобы предотвратить выделение какой-либо транзакции.

Рандомизация порога распределения также добавляет уровень сложности для любого злоумышленника, пытающегося лишить пользователей анонимности, заполнив все слоты, кроме одного, в пуле. Чтобы использовать Cloak , введите адрес кошелька, с которого вы хотите получить газ, а также сумму, которую вы хотите получить. Нажмите «Отправить», и Cloak возьмет сумму, которую вы ввели в sSCRT, из кошелька А и отправит ее в пул микшера вместе с небольшой комиссией sSCRT после того, как вы подпишете транзакцию. Там он будет ждать преобразования в SCRT и отправки в кошелек B.

На ранних стадиях Blackbox с потенциально низким объемом циклы микшерного пула могут занимать несколько дней. В будущем с увеличением количества пользователей процесс микширования будет выполняться значительно быстрее. Пользователи будут иметь возможность отменить свои ожидающие транзакции, и каждая транзакция, отправленная с адреса кошелька пользователя, будет удалена из пула и возвращена им за вычетом комиссии за транзакцию.

DeadDrop: секретные псевдонимы

В Secret Network пользователи могут избежать любопытных глаз третьих лиц, используя частные токены Snip-20 для отправки и получения платежей, но это все еще оставляет открытой одну уязвимость конфиденциальности: объект, с которым пользователь взаимодействует. Чтобы получить токены, пользователи должны предоставить свой адрес отправителю. Настоящая анонимность не может быть достигнута, если не будет пройден этот маленький шаг.

DeadDrop решает эту проблему, позволяя пользователям создавать псевдонимы, которые отправитель будет использовать вместо адреса пользователя при отправке токенов этому пользователю. Пара псевдоним/адрес хранится внутри зашифрованного контракта, поэтому, когда контракт получает токены вместе с псевдонимом, он может мгновенно сопоставить их с правильным кошельком и передать их дальше, пока отправитель не может определить ссылку. между псевдонимом и зашифрованным публичным адресом. Для начала пользователи могут создать псевдоним, выбрав «Получить» в верхней части панели управления DeadDrop. Здесь пользователи могут зарегистрировать для себя псевдоним, который они могут безопасно передавать другим, когда захотят получить токены. Если оставить поле пустым, для пользователя будет создан случайно сгенерированный псевдоним, который он сможет использовать вместо пользовательского псевдонима. Получив чей-то псевдоним, пользователи могут отправлять токены псевдониму с помощью панели «Отправить». Сначала пользователь выберет предпочитаемый токен. Пользователи могут сделать это, щелкнув значок SCRT (S внутри круга), и откроется меню всех доступных токенов, зарегистрированных в настоящее время для работы с DeadDrop. Затем пользователи просто щелкнут токен, который они хотят использовать, а затем они просто введут псевдоним человека, которому вы хотите отправить!

Что дальше?

Создание Blackbox совпадает с анонсом Shockwave в начале января 2022 года. Благодаря финансированию и созданию большего количества продуктов, большему количеству создателей, запускающих Secret Network, и большему количеству сторонников и партнеров, чем когда-либо, которые помогают обеспечить наш глобальный рост, будущее никогда не было лучше для конфиденциальности Web3. Если вы разработчик, вы также можете ознакомиться с нашими последними объявлениями о новом секретном фонде экосистемы на сумму 225 млн долларов , в которых содержится подробная информация о том, как связаться с командой SCRT Labs и остальной частью нашей экосистемы разработчиков. Кроме того, ознакомьтесь с грантами Secret Network и начните строить уже сегодня!

Если вы заинтересованы в том, чтобы пользователи Web3 имели защиту конфиденциальности данных, в которой они нуждаются и заслуживают, станьте секретным агентом . Наша миссия — убедиться, что децентрализованная сеть, которую мы создаем, действительно расширяет возможности и доступна для всех.

Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.