filvadim

Hi

Shockwave

Shockwave

Привет секретному сообществу!

2021 год был выдающимся годом роста для Secret: мощные обновления основной сети; рекордное количество активных пользователей, внедрение, рыночная капитализация и TVL; существенное расширение глобального сообщества; десятки новых партнеров и приложений.

Но это еще не все. В первом квартале 2022 года мы рады представить Shockwave: видение глобального роста Secret, которое укрепит нашу сеть как важнейшую опору Web3.


2021: Год взлета Secret Network

Нашей целью всегда было превращение Secret Network в центр конфиденциальности Web3 . И после этого года мы стали ближе, чем когда-либо.

Будучи единственным блокчейном с частными смарт-контрактами, существующими в основной сети более года, мы стали лучшими для создания приложений, сохраняющих конфиденциальность. И в четвертом квартале мы увидели наше самое большое обновление: Supernova — интеграция IBC и значительное улучшение и оптимизация сети.

В результате количество команд и организаций, создающих Secret Network и для нее, резко возросло, и они запустили приложения в самых разных областях: от NFT до игр, DeFi и контроля доступа.

Мы также увидели резкое увеличение числа пользователей: объем торгов в приложениях Secret DeFi превысил 1 миллиард долларов. Наше онлайн-сообщество выросло и теперь представляет более 25 языков, и более 8000 секретных агентов зарегистрировались в качестве ядра нашего сообщества.

Вкратце: то, что шесть лет назад началось с пары официальных документов в Массачусетском технологическом институте, теперь превратилось в процветающую децентрализованную экосистему разработчиков, валидаторов, инвесторов и страстных защитников конфиденциальности.

Shockwave: наш следующий этап роста

Поскольку конфиденциальность как никогда важна для глобального внедрения Web3, мы выводим расширение Secret Network на новый уровень.

Как и в космосе, наша Сверхновая 2021 года будет распространять расширяющуюся Ударную волну по космосу и вызывать образование новых звезд в нашей экосистеме.

Shockwave состоит из нескольких инициатив, направленных на глобальный рост Secret и укрепление нашей сети в качестве центра конфиденциальности Web3. Сегодняшний блог представляет собой обзор высокого уровня, призванный познакомить вас с этой новой фазой роста и ее компонентами, но не волнуйтесь, скоро появятся новые объявления и подробности

Что ожидать

Невозможно вырастить экосистему — уж точно не в том, что касается важности и потенциального влияния Secret, — рассматривая только один кусочек головоломки. С Shockwave мы стремимся атаковать сразу со всех сторон и задействовать каждого члена нашего сообщества.

Тем не менее, принятие и рост сообщества будут нашим самым большим вниманием, а нашими основными целями для Shockwave являются:

  1. 100 новых проектов в экосистеме Secret в первом полугодии 2022 года
  2. Сотни тысяч новых пользователей подключились к Secret Apps в первом полугодии 2022 года.
  3. Несколько секретных приложений, набравших более 10 000 активных пользователей

Пространство движется быстро, поэтому мы будем корректировать эти цели по мере продвижения вперед.

Мы также будем отслеживать другие основные показатели , важные для роста Secret Network, в том числе: привлечение и обучение разработчиков, рост сообщества, активные адреса, активные валидаторы, ежедневные транзакции и взаимодействие с контрактами, TVL в Secret DeFi, активные коллекции Secret NFT, и больше.

Чтобы сделать Shockwave успешным, мы предпринимаем следующие действия:

# 1 Предоставьте разработчикам возможность использовать Secret Network

Мы уже видели десятки приложений, ориентированных на конфиденциальность, запущенных на Secret. Но если мы хотим стать центром конфиденциальности Web3, нам нужно больше.

Принятие приложений Secret конечными пользователями начинается с предоставления возможностей и поддержки замечательным разработчикам для создания Secret Network. Вот почему мы хотим:

💰 Значительно расширить возможности финансирования и инкубации для разработчиков

Гранты на критически важную инфраструктуру и приложения уже принесли нам критически важные примитивы, такие как стандарт Secret NFT, инфраструктуру, такую ​​как Secret Monero Bridge, и успешные проекты, такие как Altermail . У нас также были замечательные команды, такие как Sienna Network и Shade Protocol , которые успешно собирали средства для своих экосистем приложений в Secret Network.

С Shockwave мы стремимся значительно расширить наши успехи в этих областях и ускорить рост приложений как за счет грантов, так и за счет внешних инвестиций. Мы также изучаем специальные модели для инкубации проектов на ранней стадии во всех вертикалях нашей экосистемы. Разработчики смогут уверенно использовать Secret, зная, что им будет оказана максимально сильная поддержка на долгие годы.

Конечно, это означает, что нам нужно работать с самыми лучшими долгосрочными партнерами. Хотя мы пока не можем сказать больше, работы уже много. Так что следите за обновлениями в этом месяце 🤫

И если вы заинтересованы в создании собственного приложения в Secret Network, не стесняйтесь отправить нам сообщение по адресу [email protected] или [email protected] Мы свяжемся!

📓 Улучшить наши инструменты и поддержку для разработчиков

Помимо финансирования и инкубации, мы будем пересматривать и улучшать существующую документацию для разработчиков, адаптацию и учебные пособия, чтобы сделать разработку Secret максимально простой и доступной.

Это включает в себя сбор всех наших документов и учебных пособий в одном месте и создание практических руководств, которые помогут вам быстро приступить к разработке приложений Secret. Мы продолжим поддерживать независимых разработчиков, которые хотят внести свой вклад в документацию и адаптацию разработчиков!

Мы также продолжим поддерживать проекты, которые делают разработку секретных приложений проще, чем когда-либо, например, реализацию фреймворка Griptape.js и фреймворка разработки Polar (оба получают гранты).

Вы можете найти инструменты для Secret Devs на нашей странице ресурсов для разработчиков .

🧑‍💻 Организуйте больше секретных хакатонов

Недавно у нас было очень успешное межсетевое сотрудничество с HackAtom (хакатон между Cosmos) и NFTerra (сотрудничество между Terra, Secret и несколькими проектами NFT в обеих экосистемах). И они оказались отличной возможностью для обучения разработчиков и помощи им в создании собственных децентрализованных приложений, ориентированных на конфиденциальность.

Если вас волнует такая возможность, следите за обновлениями нашего блога и страницей в Твиттере в течение 2022 года!

🙌🏻 Расширить и поддержать комитет по развитию

Мы наблюдаем большую активность, чем когда-либо, в нашем комитете по разработке, возглавляемом сообществом, который еженедельно собирается в Secret Discord (в настоящее время по понедельникам в 12:00 по восточному времени США) и оказывает поддержку разработчикам на каждом этапе разработки приложения Secret.

В первом квартале мы уделяем большое внимание тому, чтобы еще больше способствовать этому. Нам нравится помогать разработчикам помогать друг другу — это очень важно для долгосрочного здоровья нашей экосистемы!

Если вы хотите внести свой вклад в комитет по развитию, свяжитесь с Discord или посетите одно из открытых собраний!

# 2 Расширение возможностей и масштабирование секретного сообщества

Сообщество Secret стало основой невероятного роста и успеха, которые мы наблюдаем за последние несколько лет.

Вот почему, продвигаясь вперед, мы собираемся вкладывать еще больше времени, энергии и ресурсов в развитие как нашего международного сообщества, так и нашей специальной программы «Секретный агент».

🌎 Рост нашего международного сообщества

Конфиденциальность — это право человека в любом месте, поэтому мы всегда вкладывали значительные средства в развитие нашего международного сообщества.

В 2021 году наше глобальное сообщество резко выросло, и теперь во всех наших сообществах и каналах представлено более 25 языков.

В 2022 году мы удвоим усилия по расширению наших глобальных сообществ за счет большего количества личных и онлайн-мероприятий, чем когда-либо. Мы также предоставим образовательные материалы и гранты членам сообщества для создания учебных пособий, проведения исследований или проведения местных мероприятий.

Если вы хотите помочь проповедовать конфиденциальность Secret и Web3 в вашем регионе, ознакомьтесь с этим списком активных международных сообществ или присоединитесь к Secret Discord !

🕵️‍♀️  Расширение программы «Секретный агент»

Еще одним нашим приоритетом на 2022 год является программа «Секретные агенты», которая была запущена в 2021 году, чтобы помочь новым членам сообщества Secret вносить долгосрочный вклад в нашу экосистему. Наша миссия: помочь вам открыть удивительные возможности, о которых вы, возможно, даже не подозревали!

Секретные агенты имеют возможность зарабатывать эксклюзивные награды (в том числе SCRT, сувениры, специальные события и уникальные агентские NFT) и получать доступ к выделенным каналам Discord для общения и сотрудничества с другими агентами.

Сейчас на призыв откликнулись более 8000 секретных агентов! И многие из них присоединились к существующим экосистемным проектам на постоянной основе, получили гранты на развитие, проводили независимые мероприятия, управляли валидаторами или даже основывали компании в экосистеме Secret.

Мы делаем все возможное, чтобы игра Secret Agent была максимально увлекательной и полноценной, и у нас есть амбициозные планы по созданию платформы, которая выведет ее на новый уровень — и все это на базе Secret Network.

Хотите узнать больше или стать новым сотрудником? Посетите нашу целевую страницу секретных агентов и начните!

Обеспечение глобальной доступности для SCRT

Будет сложно достичь наших амбициозных целей по развитию сети и сообщества, если пользователи не могут или не знают, как взаимодействовать с Secret Network.

Вот почему мы хотим, чтобы кто угодно и где угодно мог легко приобрести SCRT, использовать его для секретных приложений, отправлять транзакции в сети и делать ставки, участвуя в управлении.

SCRT уже доступен на ряде крупных глобальных централизованных и децентрализованных бирж, но мы не останавливаемся на достигнутом. Мы также работаем как экосистема для глобального расширения доступа на рампе (включая недавнюю интеграцию командой SecretSwap ).

А с ростом Secret DeFi и Secret Bridges, включая нашу недавнюю интеграцию IBC, доступ к экосистеме Secret и нашим приложениям вскоре станет проще, чем когда-либо.

Узнайте больше о SCRT, о том, как его использовать и с чего начать.

Вместе мы строим путь вперед 🚀

В конечном счете, мы хотим, чтобы каждый сторонник Secret также был активным пользователем сети, будь то делегат, секретный агент, участник DeFi, игрок, создатель или сборщик NFT.

Хотите знать, как вы можете внести свой вклад в Secret Network и продвинуть нашу миссию по продвижению конфиденциальности для Web3? Присоединяйтесь к одному из наших каналов или станьте секретным агентом — мы приветствуем самых разных людей из всех слоев общества, и нам никогда не нужны ваши навыки больше, чем сейчас!

Будьте в курсе наших событий и объявлений в Twitter , Discord , Telegram или в этом блоге.

Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.