⚛️ chitgar*cosmos ⚛️

Thinking out loud.

Migration of the ODIN token on the fingers.

Миграция токенов ODIN c BSC на COSMOS

Хэлоу крипто френдс. Сегодня поговорим об оракулах. Нет, не о стариках из древней Греции и их прекрасных служанках, как в фильме 300 спартанцев. Хотя про них тоже все ложь, можете почитать правильную литературу.

Проект называется ODIN Protocol. ODIN — это децентрализованная система, предназначенная для построения сети оракулов данных на основе открытого протокола для взаимодействия участников и устойчивой экономики. Проще говоря протокол будет передавать еже секундную информацию между реальным и виртуальным миром. Об одном из таких проектом мы наверняка слышали, но не все знают что 80% монет принадлежат узкому кругу лиц, что означает возможные спекулятивные действия со стороны группы лиц посредством сговора. У проекта ODIN есть так же свой токен, называется он так же ODIN каr ни странно а не THOR или LOKI=) ODIN будет использовать собственный токен ODIN для своей собственной сети в качестве стимула для валидаторов создавать новые блоки и отправлять ответы на запросы данных. Изначально проект находился в сети BSC, но потом они решили поменять стан. Теперь проект осваивается в сети COSMOS. Вот мы сегодня попытаемся перекинуть наши токены из сети BSC в сеть COSMOS.

Важно учесть тот факт - то что ваши токены ODIN которые вы решите мигрировать из сети BSC в сеть COSMOS блокируются. Вы не сможете торговать ими до тех пор, пока ODIN не появится на биржах, где его можно будет продать. Пожалуйста, выполняйте следующие шаги ТОЛЬКО в том случае, если вы на 100% уверены, что хотите заблокировать свой ODIN для участия в основной сети ODIN.

Чтобы осуществить миграцию токена ODIN нам нужен кошелек Metamask, сам токен ODIN, немного BNB для оплаты комиссий, кошелек KEPLR и главное ПК или ноутбук, потому как через телефон это не возможно пока что. Установите на свой ПК кошелек KEPLR, если не знаете как это сделать перейдите по ссылке - https://u.to/_w4OHA

Как мигрировать - Чтобы использовать веб-инструмент миграции для переноса вашего ODIN, вам придется навсегда заблокировать ODIN BSC. Это означает, что эти ODIN практически сожжены. Через некоторое время ODIN появится на вашем адресе в основной сети, поскольку мы передаем их каждые 24 часа.

Шаги к миграции - Переходим на сайт миграции https://moveto.odinprotocol.io/ Всплывающее окно изначально запросит вас подтверждение что вы доверяете этому сайту на кошельке Metamask а потом и на кошельке Keplr для того чтобы сеть добавилась в ваш список сетей.

Затем открываем свой кошелек KEPLR, нажимаем на выбор сети идем ниже и выбираем сеть ODIN.
Вы заметите, что раздел адреса ODIN в веб-инструменте уже заполнен
1) Введите сумму которую вы хотели бы перевести в основную сеть 2) Нажмите Lock them up! 3) подтверждаете транзакцию в кошельке Metamask. 4) Появится второе всплывающее окно MetaMask с запросом подтверждения для постоянной блокировки вашего BSC ODIN.
Если ваш запрос на миграцию отправлен, вы увидите следующую страницу.

А теперь вам остается только ждать поскольку транзакции подтверждаются каждые 24 часа. После обработки вы увидите сумму ODIN в кошельке Keplr.

Представим прошло 24 часа и наши монеты ODIN пришли на наш кошелек KEPLR. А что дальше с ними делать? Можно делегировать конечно же чтобы без дела не лежали и приносили пользу как всей сети, так и нам в качестве процентов.

1) Переходим на страничку https://mainnet.odinprotocol.io/ 2) Подключаем кошелек уже KePLR так как монеты наши в кошельке
1)Переходим во вкладку Validators. Тут мы можем видеть следующее. 2) Active - является ли валидатор активным 3) Delegated - сколько заделигоровано монет конкретному валидатору 4) Commission - сколько комиссий берет валидатор от вашего общего дохода. Потому что он тратит как свои средства на электричество и техническую базу, так и свое драгоценное время. 5) Oracle Status - статус оракула а именно то что валидатор выполняет свою работу исправно и отвечает за надежность предоставляемой информации в данном случае.
Выбрали мы например валидатора POSTHUMAN∞DVS. Далее нажимаем Delagate
1) Пишите количество монет 2) Нажимаем Delegate 3) Подтверждаем в кошельке

Так как мои монеты в пути последний скрин не получился, прошу простить меня. Ну а в целом мы все сделали правильно.

Присоединяйтесь к нашему большому сообществу, где мы готовы помочь любому с возникшими проблемами и вопросами. https://socprofile.com/cryptobase


Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.