創作了 156 篇作品累積創作 255374 
阿良

覺語:棄皇尊篇第二十五

愚智法師說:天聽!時代不一樣了,但是我還是勸你,觀世音成就了如此功德,能夠以各種身形遊歷各個國土,救渡那些眾生,所以,你應當一心一意地相信他的存在。觀世音菩薩能在眾生遇到恐怖與危急、災難之時,把無畏佈施給眾生,所以,這個娑婆世界都稱觀世音菩薩為無畏佈施者。

50
阿良

覺語:普門品篇第二十四

觀世音菩薩照出世間一切萬物。天聽心想:他是看到我們的,有誰會相信?我看世間的人大都不相信的,這是我的感官。觀世音菩薩是一個若隱若現的人物。有人說看見觀世音,在夢中、在天空中、在山中、在某個地方、在某個場所。他對他父親說他的觀點:父親!觀世音說,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,何解?

70
阿良

覺語:不貞女篇第二十三

天聽在路上對翠麗說:翠麗!我是本科科舉狀元朗?皇上要我和父親相認,我對皇上說我不知應該和父親說什麽,你知到皇上怎樣回答嗎?翠麗問:皇上怎樣回答?天聽說:皇上說;你只要和你父親談佛法就行了,你說妙不妙?我希望你到時不要離開,我們一起談佛法。他們到三寶寺見到愚智法師了,翠麗對愚智法師說:愚智法師!

64
阿良

覺語:佛中王篇第二十二

翠麗在深夜中徘徊遇見一男子,在三寶寺前。翠麗問這男子:你是外地人?男子回答:是的!我錯過了住宿,先在無安生之處。愚智法師是一個好人,也許他回收留我。愚智法師?這裡就是三寶寺嗎?翠麗說:是的!我們進去吧。愚智法師送了食物給他們兩人,這男子對愚智法師說:謝謝法師贈我食物,感恩。

82
阿良

覺語:威尔遜篇第二十一

余秋雨的君子之道佛讀了,佛覺得非常的悲哀。為什麼君子要依靠朝廷的庇護來為自己洗清污名?這是在當時封建的大環境下更能凸出君子的節操,而且他們對於小人總是束手無策,很感謝余秋雨先生的君子之道。佛說當今的君子要俱備仁德(菩提心)還要俱備辯識(狐貍心)。

89
阿良

覺語:竊聽者篇第二十

俊郎趕到三寶寺,愚智法師說:第一刀:斷除一切惡。俊郎看呆了,他說:和敬你不要做尼姑,可以沒有?第二刀:願修一切善。俊郎更急著說道:和敬!我愛你。第三刀:誓度一切眾,和敬的頭被剃光了,成了一個尼姑,愚智法師說:阿彌陀佛。小沙彌對俊郎說:你知道他為什麽要削髮為尼嗎?

95
阿良

覺語:上花車篇第十九

和敬一個人在山裡聽鳥叫聲和流水的聲音,喝者熱茶,逍遙自在。忽聽一個人在念佛,佛號不斷。一看之下,原來是個小沙彌。和敬對小沙彌對說:打擾了,不知小師父在念佛。小沙彌說:我是為了俊郎而來的。和敬一聽,有點不高興了,他說:小師父為俊郎而來,我不喜歡。

90
阿良

覺語:黑珍珠篇第十八

無根問:師父!虛竹應該怎樣做?善導說:破了淫戒就破了,佛祖一定會原諒他。慧可一定會建議虛竹放棄蒙姑,向蒙姑說對不起,然後從回佛祖身邊,這才是修行人,致於咕咕叫就別斷了。小沙彌道:師父!徒兒知道了,佛祖慈悲。善導又問:翠麗!你對段譽又有什麼看法?

80
阿良

覺語:地空星篇第十七

翠麗要求見阿彌陀佛了,阿彌陀佛對翠麗說:你覺得無根怎樣?翠麗說他和無根是很好的朋友。阿彌陀佛對翠麗說無根的父親是模子國當今的皇帝,他叫《贏政》。無根就是傳說中的地空星,你是地劫星,他是地空星,你們兩個都是可憐的孩子。翠麗問:阿彌陀佛,我是不是會被驅逐珍珠連?

99
阿良

覺語:地劫星篇第十六

佛見到了小沙彌,佛說:小沙彌聽好好來,我想殺了你。小沙彌問:為什麽,佛,我想知道?阿彌陀佛說:因為你不救翠麗,你應該勸服俊父,讓俊郎和翠麗做個好朋友,你一定要試試?小沙彌對俊父說:俊父!你不應該鄙視翠麗,你傷了一個好女子的心。俊父說:我兒不能和他在一起。

90