ayapiyufunk
ayapiyufunk

молодцом

Метавселенная

Что это означает? Сложно сказать

Я думаю что схоже с тем что означал «интернет» для людей в 1970-х годах.

Сейчас строятся блоки новой формы коммуникации, но тогда никто не мог знать, как будет выглядеть реальность. Хотя все и знали что «интернет» грядет, но не все представления о том, как он будет выглядеть были верны.

Термин «метавселенная» разделяет парадоксальные атрибуты дзен коана в том смысле, что он и существует, и не существует — по крайней мере, пока. 

Представьте что вы думаете о метавселенной как о участке земли. Сегодня эта земля могла бы быть фермой. Завтра это может быть офисное здание или парк развлечений. Или свалка. Или все эти вещи. Никогда не знаешь.

Серьезно, что означает «Метавселенная»?

Мысленно замените «метавселенная» на «киберпространство». И в 90 % случаев значение не изменится, так как термин не относится к какому-то конкретному типу технологий, а скорее к широкому сдвигу в том, как мы взаимодействуем с этими технологиями. Хьюстон, нам нужны примеры. Можно ли Fortnite назвать метавселенной? В игре есть виртуальные мероприятия - концерты и интерактивные выставки с анимационными героями где вы надев гарнитуру Oculus оказываетесь в своем виртуальном доме или же это просто какие-то новые виды видеоигр?

Сказать, что Fortnite — это «метавселенная», — это то же самое, что сказать, что Google — это весь «Интернет».

Даже если теоретически мы могли бы проводить в Fortnite больше времени, общаясь, покупая вещи, обучаясь и играя в игры, это не означает, что он охватывает весь масштаб метавселенной. С другой стороны, точно так же, как было бы правильно сказать, что Google строит части Интернета — от физических центров обработки данных до уровней безопасности — точно так же правильно сказать, что создатель Fortnite создает части метавселенной.

У нас есть смутное представление о том, что мы можем назвать метавселенной, хотя мы знаем какие компании и сколько инвестируют в эту идею, но мы все еще не можем обозначить, что же это такое. 

Может быть что любая настоящая «мета» будет не более чем классными играми и цифровыми аватарами. А возможно это огромный шаг в распространение VR и AR технологии который мы не понимаем, как те люди у истока Интернета.


CC BY-NC-ND 2.0

Like my work?
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

Loading...

Comment