Seagull202020

Позже...

Что такое виртуальная земля NFT в метавселенной?

NFT-земля – это принадлежащее владельцу цифровое пространство на платформе метавселенной. К популярным проектам виртуальных земель относятся Decentraland, The Sandbox и Axie Infinity. Невзаимозаменяемые токены прекрасно подходят для представления прав на землю, поскольку каждый из них уникален и позволяет доказать цифровое право собственности. Владельцы могут использовать NFT-земли для рекламы, общения, игр, работы и многого другого.

Землевладелец обычно приобретает участок для проведения онлайн-мероприятий, размещения контента или получения преимуществ в игре. Крупные бренды и знаменитости, в том числе Adidas и Snoop Dogg, уже инвестировали в собственные NFT-земли.

Стоимость участка зависит от его полезности, конкретного проекта и рыночных спекуляций. Приобрести NFT-землю можно напрямую через проект или на вторичном рынке через NFT-биржу, такую как NFT-маркетплейс Binance или OpenSea. Перед покупкой внимательно изучите все риски и варианты использования земли и проекта и учитывайте, что в некоторых случаях виртуальную землю целесообразнее арендовать, чем покупать.

Что такое метавселенная?

Метавселенная – это виртуальный онлайн-мир, который объединяет множество аспектов нашей цифровой и реальной жизни, включая работу, общение и отдых. В 2021 году многие технологические гиганты, в том числе Meta (ранее Facebook), Microsoft и Epic Games, начали разрабатывать и исследовать виртуальное пространство. Технология блокчейн играет решающую роль в метавселенной, поскольку цифровая собственность, идентификация и экономика являются ее центральными понятиями. Чтобы узнать больше, прочитайте нашу вводную статью о метавселенной.

Что такое виртуальные NFT-земли

Проекты метавселенной – это цифровые миры, которые пользователи могут исследовать с помощью 3D-аватаров. SecondLive, например, предоставляет пространства и площадки для концертов, конференций и выставок. И хотя этот проект не позволяет пользователям приобретать постоянное пространство виртуальной реальности, другие платформы предлагают к покупке целые участки NFT-земель. При этом разработчики создают огромные карты с разделенными на небольшие участки землями для продажи на рынке.

Чтобы приобрести уникальное право собственности на территорию, пользователи покупают NFT, привязанные к определенному участку земли. Купить NFT-землю можно непосредственно через проект или на вторичном рынке. При этом варианты ее использования зависят от конкретного проекта.

Вывод

Многим идея покупки виртуального участка может показаться странной, но чтобы убедиться в перспективности NFT-земель, достаточно взглянуть на рост NFT, цифрового коллекционирования и метавселенной. 

На самом деле, приобретение виртуальной земли не значительно отличается от владения сайтом или другим виртуальным пространством. Например, некоторые популярные доменные имена также были проданы за сотни тысяч долларов. Однако дополнительным преимуществом NFT-участков является гарантия права собственности, и, учитывая стремительное развитие метавселенной, скорее всего, в будущем интерес к NFT-землям будет только расти.


Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.