Seagull202020

Позже...

Что такое Sentinel Network и нативный токен сети dVPN?

(edited)

Всем привет! Так очень много активов у меня сейчас находится именно в системе Cosmos SDK, а что главное вижу, что она развивается. Я постоянно стараюсь узнать о новых проектах.

Информация на 27.01.2022 г.

Давайте попробуем разобраться вместе с одним из них, это новичек в экосистеме Космоса, но не на рынке, так как изначально Sentinel Network базировался в сети Ethereum, но с развитием перешел на собственный блокчейн.

В первую очередь ответим на вопрос, что же такое VPN?

VPN (англ. Virtual Private Network) означает «виртуальная частная сеть».

Обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений поверх другой сети, например Интернет. Несмотря на то, что для коммуникации используются сети с меньшим или неизвестным уровнем доверия, уровень доверия к построенной логической сети не зависит от уровня доверия к базовым сетям благодаря использованию средств криптографии.

Это, то что нам говорит Википедия, более простыми словами, частная сеть защищает своего пользователя от "любого вида кибератак", таких как взлом, и поддерживает конфиденциальность, скрывая просмотр, данные и, в частности, IP-адрес. Я не зря взял в ковычки слова "любого вида кибератак", так как надо понимать, что практически любую защиту можно обойти, зависит это только от затраченных усилий. И необходимо понимать, что для просмотра запрещенной странички Вам поможет и бесплатный VPN, но для более серьезных дел, которыми занимаются крупные корпорации понадобится уже куда более надежный инструмент. Например, защита передачи данных через интернет соединения для отправки корпоративной почты.

Децентрализованная VPN (dVPN) продвигает эти меры конфиденциальности на несколько шагов дальше, поскольку она не может быть взломана центральным субъектом или отключена путем закрытия компании или сервера, на котором она работает. Таким образом, он более устойчив, чем централизованный VPN. Кроме того, поскольку весь код имеет открытый исходный код, доверенная третья сторона не требуется; скорее, пользователи могут просто проверить себя.

Протокол dVPN имеет «систему доказуемости полосы пропускания», которая позволяет человеку предоставлять свою полосу пропускания в обмен на некоторую согласованную компенсацию от пользователя.

ПРОДУКТЫ

Таковыми лично мне не приходилось пользоваться, но интернет говорит, что есть

две версии приложения:

Sentinel DVPN Lite доступен в магазине Google Play, в нем есть функции, которые помогают в майнинге криптовалют, и пользователю не нужен кошелек, поскольку он бесплатный.

Sentinel DVPN доступен на GitHub. Он специально разработан для пользователей криптовалюты и требует доступа к кошелькам Sentinel Ethereum Rinkeby TestNet, поскольку он не бесплатный, но позволяет пользователям иметь безупречную скорость и расширенные функции конфиденциальности.

AUID расшифровывается как Anonymous User ID. Это функция, которая делает возможным для пользователя быть недоступным и обеспечивает конфиденциальность, поскольку никто не может отслеживать или узнавать их данные, поскольку даже система не хранит данные, которые могут вызвать нарушение безопасности.

Для хранения и стекинга токенов DVPN я использую браузерный кошелек Keplr, где, кстати можно с легкостью застекать свои активы валидаторам из предложенного списка. На 27.01.2022это можно сделать под 60 процентов годовых!

Как видите проект более чем перспективный и сможет выполнять роль предоставления частной сети в инфраструктуре Web 3.0.

Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.