vavanu4

Живу в лесу. Дауншифтирую слегонца.

Waves и не только DeFi

發布於
Д.Тухманов "По waves моей памяти"

Итак, "мы продолжаем нашу дискотеку". Сегодня про Waves Exchange.

Сам блокчейн и монета Waves в моей табели о рангах стоит в первой десятке. Собственный блокчейн, смартконтракты, ноды, валидаторы/делегаторы - все дела, по-взрослому. Не какая-то там надстройка над чем-то типа Layer 2. Экосистема старая, стабильная и, по причине этого, слегка неповоротливая, с моей точки зрения. Но исправляется! Пытливым умам узнать больше можно, набрав в Гугл "waves Саша Иванов".

Мы же парни попроще, нам бы Иксов побольше, поэтому буду излагать в сугубо меркантильном ключе. Сама монета Waves и стейбл USDN - основа экосистемы. Биржа WavesExchange - децентрализованная с мостами ETH, BTC, LTC..., маржинальной торговлей и вменяемой ликвидностью на основных парах.

Для любителей простых и понятных ходов приглянётся вот это:

Вообще прекрасный хелп на русском языке присутствует, где буквально "Пупкин в картинках".

Достаточно развит сектор моего любимого DeFi - так сказать, DeFi-перо в крыле Waves - swop.fi. Все тонкости этого сервиса тянут на отдельную статью, ибо я там был в "Ранних пташках", получил монет SWOP просто за предоставление ликвидности в пул. Может как нибудь, когда нибудь... Но это не точно. Фарминг, стейкинг, токен управления, голосования, лаунчпад - всё там есть. Только вдумчиво, неторопливо и внимательно! ))

Но это не основное, за чем мы пришли. А пришёл лично я за токенами WX - Waves, похоже, решили быть в тренде:

Биржа проводила IDO. Я предварительно до IDO добавил LP в пул USDT/USDN и получу 25 ноября WX как вознаграждение для "Ранних пташек". Затем, при старте продаж, я закупил WX по фиксированной цене 1$. Опять же 25 числа, когда выдадут эти токены я и посмотрю, как будет развиваться ситуация с ценой и применением этого самого WX.

К чему, собственно говоря. я веду. Кто в теме, знает, что сейчас творится в криптомире - толпы дегенят во всяких лудилках, залетают мультиакками во всё подряд, где видят надпись "аирдроп", "краудлон", "ланчпад", "тир 1", "тир 2", "токенсейл", "пре-сейл" - рвут Иксы... Как-то не хотелось бы уподобляться общей массе (которая никогда вся не будет зарабатывать - так не бывает). Дело в том, что там у них как: 60Х-100Х звучит гордо, только вот аллокация (билетик лотерейки, сумма входа) 30-50$. Ну да, из 50$ сделать 5000$, вроде как, и нормально. Только вот лишних телодвижений очень много и соотношение риск/ревардс с теми "проЭктами" (я в шоке - 90% этих охотников употребляют именно это слово и в таком написании) ну, совсем неважнецкое. Поэтому я решил войти именно в это IDO от Waves. В IDO есть очень важная тонкость: если при выходе на рынок цена WX будет меньше 1$ и я захочу продать свои, купленные на IDO, то у меня есть выбор - забрать или WX или USDN, за которые я их купил. И наоборот, если WX подорожает, я могу забрать WX и продать их. Честно говоря, сделки с таким соотношением риск/ревардс я ещё не проводил )) А если всё пойдёт, как запланировано: блокировка, бустинг, интеграция WX и т.д., то, даже если WX поначалу будет стоить не столько, сколько мне хотелось бы, я подожду годик-другой...

Я старый и ленивый. Хочется не метаться, как хорёк по курятнику со 100Х на 50$, а спокойно зайти на вменяемую сумму, подождать, взять свои 2Х (да хотя бы 20%)) и забыть про крипту на полгода. Я сделал ставку на Waves, а не панко-акулье Джипего-дагенство на Солане или DOT/KSM аукционы (хотя и то, и другое, и третье у меня в наличии).

Что из этого всего выйдет, отпишусь в комментариях через определённое время. Но это не точно ))

ЗЫ. Без претензий на полноту и глобальность - просто "заметки на манжетах".


Вечно ваш, Vavanu4


喜歡我的文章嗎?
別忘了給點支持與讚賞,讓我知道創作的路上有你陪伴。

CC BY-NC-ND 2.0 版權聲明

看不過癮?

一鍵登入,即可加入全球最優質中文創作社區