vavanu4

Живу в лесу. Дауншифтирую слегонца.

NEAR DeFi

發布於
Новое - это хорошо забытое старое.

В NEAR я залетал ещё с год назад. Подкупила история создания этого блокчейна Layer-1. Вкратце: пара-тройка молодых российских программистов, ещё школьниками бывших победителями международных олимпиад по программированию сошлись как-то вместе. Ну, сошлись, конечно, не в Питере, Москве или Сыктывкаре - поработали в Гуглах всяких и Кремниевых долинах, куда их взяли с радостью. Подробности, как обычно, в Гугл. Сошлись и решили создать NEAR ("The Singularity is Near").

Короче, меня подкупило их желание изменить мир и амбициозность. Купил я NEAR, положил в кошельке стейкать Вадиму @zavodil (найдёте в Ютубу и Телеге). (Молодняку школьникам, кстати, ставлю его в пример как жизненный путь нормального программиста.) Положил, постейкал с полгода и продал, получив X2, т.к. всё слегонца там затянулось и я как-то поостыл, ибо попёрло всякое DeFi и Полькадоты с Кусамами...

Месяца два назад вернулся и не узнал NEAR (ну, потому, что не следил): пресейлы, аирдропы, свапалки, NFT, игры - короче, полный набор, характерный для сегодняшнего криптотренда. Причем, все это практически в состоянии "На старт! Вyимание!...".

Поэтому и залетел в NEAR по-новой. Кошелёк, часть NEAR в стейкинг с надеждой роста монеты, с остальным разминаюсь.

Принял участие в сейле PARAS на app.skyward.finanace - это, типа, Нировский Coinlist или Солановский Solanuim... etc. X20 на PARAS не вышло, поэтому я их застейкал в DeFi от NEAR - app.ref.finance

Подробных инструкций у меня никогда не будет, как регистрироваться и какие кнопки нажимать, в какие пулы кидать LP, что стейкать... - твори-выдумывай-пробуй самостоятельно. На проценты я не смотрю, т.к. NEAR, помимо стейкинга и офигенного роста (IMHO), насыпает и ещё больше будет насыпать всяких плюшек в виде токенов проектов, которые входят в экосистему NEAR. (Привет Cosmos/OSMOSIS/@Posthuman - но об этом в следующем выпуске)). Их RU телеграмм-канал и канал анонсов просто разрывается от новых партнёрств, проектов и т.д. У них даже есть статистика по вашим действиям в кошельке, по которой будут рассчитываться планируемые раздачи плюшек.

Провел транзу - очки, подписал контракт - очки, купил NFT - очки. Скоро какой-то Нировский Геймплей раздаст своих токенов на основании этого рейтинга. Полагаю, что и последователи не пройдут мимо этой статистики. Снапшоты не надо делать - всё уже есть.

Я, честно говоря, потихоньку начинаю теряться уже в их экосистеме, ибо на всё просто не хватает времени. Описал я тут сущую малость их системы, ибо это не глобальный обзор блокчейна NEAR, а так, "заметки на манжетах" от дедушки. Но ещё одну важную сторону NEAR хочу отметить:


Это их система обучения - near.univesity и near.academy. Честно говоря, не припомню такого глобального подхода к обучению своих адептов, разве что Etherium Fundation таким занимается, да Гэвин Вуд с Parity Technologies. Так что, молодняк, не бабуриков на своих смартфонах гоняйте с утра до вечера, а "Вперёд, на Дарданеллы, мой юный Гарибальди": Java+Rust+Solidity+Pithon+Ink+.NET+Delphi и через пару лет при свежих мозгах и упорстве у вас будет свой домик на Кипре или Бали и будете топтать кнопки под пальмами за 10-30к в месяц.


На этой лирической ноте позвольте откланяться,

Вечно ваш, vavanu4.

喜歡我的文章嗎?
別忘了給點支持與讚賞,讓我知道創作的路上有你陪伴。

CC BY-NC-ND 2.0 版權聲明
1

看不過癮?

一鍵登入,即可加入全球最優質中文創作社區