pissaka

Я тебя боюсь

Легенды нашего города

Лунный свет мягко ложился на старый, потёртый паркет. Свечи в кованых подсвечниках освещали все темные уголки комнаты, придавая особый, мистический флёр этой ночи.

31 августа. Полночь. Баня.

— Темной, темной ночечкой... — загробным голосом вещал Макс, делая замысловатые пассы руками над зелёным шаром. В том сверкали молнии и что-то подозрительно звенело.

Ася закатила глаза и хмыкнув встала. Для неё это было чистой воды ребячество. Но ради подруги чего только не сделаешь. Та, что только от страху в обморок не грохается. Как Петьку за руку схватила то. Вот умора.

— ... в старом доме, на окраине леса, умер колдун. Но перед тем как умереть, наложил он проклятье страшное да могучее.

— Ой, мамочки. — Машка пискнула, и закрыла глаза для надёжности. Все же знают, что если так сделать, никакая нечисть не страшна. Подливая масла в огонь, где-то неподалёку скрипнула дверь да тоскливо завыл чей-то пёс.

— Маш, ты бы ослабила хватку, а то парня без руки оставишь. — Хихикнула Ася, отходя к окну, пристально вглядываясь в черноту. Второй акт должен был вот-вот начаться.

Вдруг погасли свечи. Все разом. Даже та, с алика, негасимая по идее. Двери распахнулись, и повеяло таким холодом, как будто на дворе был не конец лета, а полноценный разгар зимней стужи.

Под потолком громыхнуло, и в комнату вплыл полупрозрачный силуэт молоденькой девушки. Её глаза были широко распахнуты, а лицо исказила гримаса ужаса и боли. На шее болтался обрывок верёвки, ясно намекая на причину её смерти.

Девушка зависла в центре комнаты и...

***

— Ты так красиво поёшь. Это определенно талант.

Марк всегда был щедр на комплименты. Умело ухаживал. Дарил цветы и милые безделицы. Словом пленял очаровательную недотрогу Алику, как только мог.

Но крепость была крепка. И девушка лишь мило улыбалась, да твердила, что сейчас ей не до отношений, учеба важней.

Но Марк не сдавался, и однажды, подкараулил Алику после занятий, предложил прогуляться по парку...

Вечерело. Только начали загораться уличные фонари, разгоняя подползающий со всех сторон сумрак. В парке было довольно немноголюдно, так что, тонкий девичий крик, услышали все, кто находился неподалёку.

— Она там... висит... А я иду, слышу хруст. А она...она... Ужас какой.

Девушка зашлась в рыданиях, закрыв лицо ладонями.

— Во сколько примерно это было? Вы сразу позвонили в милицию? — Молоденького участкового, казалось, абсолютно не трогали девичьи слезы. — Видели кого нибудь по близости?

— Где-то без пятнадцати девять. — Девушка наконец справилась с эмоциями, и украдкой взглянула на часы. — Да, да. Точно. Я с Лоркой распрощалась, и пошла домой. Как раз в это время... Да. А позвонила конечно сразу. Думала её можно спасти. Нет, никого не видела. Я как хруст услышала, оглянулась, и зависла наверное на пару мгновений... Ничего больше не помню. Извините, можно я пойду? Что-то мне не хорошо.

— Не спешите. Лорка это кто? Она может подтвердить, что видела вас?

— Да, конечно.

— Как с ней связаться?

****

Она смеялась. Опять. Над ним. Над его чувствами. Громко и заразительно. Говорила, что он себе все придумал. Что это не серьёзно. У нее сессия на носу. Что он отвлекает. Надоел одним словом. Чтобы не таскался больше за ней.

Он был зол. Очень. На неё. На себя. На рухнувшие надежды и мечты. И не важно, что она даже повода не давала. Одно её существование уже повод.

А она... Предательница!

Глаза застилала красная пелена злобы. Он ударил её наотмашь. Не рассчитал немного. Алика отлетела к ближайшему дереву, хорошенько приложились об него головой. Обмякла, превратившись в подобие шарнирной куклы.

Он не помнил, где взял верёвку. Или того, как ловко сделал петлю. Оказывается он умел это делать. Но не знал до этого момента. Или знал. Но не было практики. А тут...

***

— Ну и как? – Аська выжидающе смотрела на побледневшую Машку.

— Сделал. Он это сделал. — Подружка подняла руку, показывая палец с колечком.

— Ну вот и славно. А ты боялась. Легенды не врут. Будет у вас теперь жизнь счастливая да долгая, вот увидишь.

— Очень на это надеюсь.

Аська бодро шагала к заброшенной бане, и очень надеялась, что проектор не пострадал после грозы, бушевавшей прошлой ночью. Это же надо быть такой наивной, чтобы верить во всякие сказки. Духи, призраки. Тьфу.

— Ась. Стой. Ты куда?

Девушка оглянулась. К ней бежал Макс. И по выражению его лица, сразу было понятно, что-то случилось.

— Аппаратуру забрать. Или у тебя ещё парочка влюбленных нерешительных имеется?

— Так я её уже снёс в мастерскую к Игорю. Она того...

— Чего того?

— Не включилась вчера...

— В смысле? Мы же все видели.

— Сам не знаю, что мы видели. Но это явно не нашей техникой сделано...

Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.