比撒列
比撒列

追求自由的灵魂

容我的百姓去——在法老身上显大能的上帝

【出5:22-23】摩西回到耶和华那里,说:“主啊,你为什么苦待这百姓呢?为什么打发我去呢?自从我去见法老,奉你的名说话,他就苦待这百姓,你一点都没有拯救他们。”

摩西面对因为法老施加更多苦工而愤怒不满的以色列人,极为沮丧和恼火。因为当初是上帝主动在旷野找到摩西,也是这个上帝应许说,给他能力和神迹,保证能够带领以色列人离开埃及。所以,当摩西一再推脱,终于勉为其难担当这个重任之后,他回到埃及告诉以色列众人这样的好消息,但结果却更加糟糕了!以致于摩西和以色列众人都觉得,错在上帝身上,”你为什么苦待这百姓?”“为什么打发我去呢?”“你一点都没有拯救他们!”

这是很真实的感受,既然神那么厉害,一下子就可以让法老暴毙,也可以用乾坤大挪移的神迹,让以色列人一下子离开,这对于上帝来说不费吹灰之力,然而,神似乎“认怂”或“退隐”了,面对变本加厉的法老,一点反制措施也没有,反而激起以色列人对摩西的不信任,造成内部的矛盾和冲突,甚至摩西的领导地位也岌岌可危,这样下去,哪儿还有出埃及的可能呢?

从表象上看,摩西的判断一点没错,“你一点没有拯救他们,甚至把他们陷在更大的危险中。”类似的发问其实在历史上不断回想。当哈巴谷看到迦勒底人自高自大,任意杀戮神的子民时,他也发出这样的疑问,你到底在哪?你的拯救的手何时显现。即使是在我们个人的遭遇中,也常常看到是恶人当道得势,神的子民受欺辱和磨难。

难道说,跟随上帝的道路就是一条苦路,像耶稣一样最终走向十字架家,正如有人说:“上帝呼召一个人的时候,是呼召他去死。”这话现在用在摩西和以色列人身上倒是很合适,他们去跟法老对抗,岂不是“鸡蛋碰石头”,自寻死路吗?

面对摩西的质问,上帝稍微沉默了一会,在出埃及记第六章,耶和华对摩西说:“现在你必看见我向法老所行的事,使他因我大能的手容以色列人去,且把他们赶出他的地。”

原来,上帝早有计划,只是他需要摩西和以色列人首先明白一件事,他们面对的法老极其强大,不是轻易就能战胜的。但是这不是重点,重点在后面,就是上帝要在这样一位强大的法老面前显示出他更强大的能力,使得以色列人和全地的人都知道,耶和华神是多么伟大!

这就是上帝的旨意和计划,时候将到,上帝要借着一个又一个神迹般的灾难显示出他的大能来。

时空切换到三千多年后的中国,进入二十一世纪的世界,已经是科技十分发达,自由民主的价值,以及对耶和华上帝的认识已经遍及世界各地。然而,生活在中国的人,尤其是基督徒,仍然在极权的统治之下,没有自由,是非黑白颠倒。很多有识之士在思考和求索,到底国家和民族的命运在前方何处?

自基督教信仰入华,虽然经过很多的抵制,逼迫,甚至包括在文革中的灭绝,但神大能的手保守了他子民的信仰的传承,并且我们看到了信仰之火的复兴,甚至有统计至少3%的人口是基督教徒,这样巨大的数字,足以给国家和社会带来积极和光明的力量。却未曾想到,2014年以来,信仰在中国遭受更大的逼迫和试炼?难道神不是希望我们得到自由和盼望吗?为什么,现实和我们所期望的越来越相反呢?

同样的问题,也是同样的答案。上帝借着严酷的现实让我们看到,中共这个政权的强大,它的控制着所有的资源和权势,甚至利用它的权势在国际社会中制造混乱,搞得鸡犬不宁,已经引起很多文明国家的一致声讨。很显然,这不是事情的结局,上帝让“法老”可以暂时任意妄为,飞扬跋扈,乃是要在众人和天下万国面前显示他的大能,使一切的荣耀归给他。

所有相信上帝的子民,你们要等候神的大能的显现,也要积极预备自己,因为更大争战的日子就将来到。在这个黎明到来前的黑暗日子里,你们要在信仰和真理上更加扎根,要认识到法老的邪恶本质,不要被法老的控告和谎言欺骗,这是他的惯用伎俩。一切向往自由民主平等的人要联合起来,无论是香港、新疆、西藏、台湾、法轮功学员、维权律师、异议人士,这些被法老打压和迫害的对象,我们需要联合在一起,共同面对强大的法老,共同发出我们的呼吁:“让我们自由!”否则上帝必将用奇妙的灾难显示出他的拯救和能力!

全中国向往自由平等的战士们,请做好准备,参与末世与“法老”的大争战中来!

2019年7月25日

CC BY-NC-ND 2.0 版权声明

喜欢我的文章吗?
别忘了给点支持与赞赏,让我知道创作的路上有你陪伴。

加载中…

发布评论