jul.vdovina

thoughts are like space

COVID-21: Смертельный вирус (2021)

ужасы, боевик...

“Из-за глобального потепления из тающих льдов Антарктики высвобождается опасный вирус — заражённые люди становятся неуправляемыми, склонны к насилию и жаждут плоти. Эллисон, талантливый учёный, надеется создать лекарство от жуткой болезни, ей только нужно добраться до лаборатории через заражённые территории”.


Осенью прошлого года посмотрела фильм про Covid. Не сказать, чтобы я была большой любительницей коронавирусных историй... Но интересна главная, на мой субъективный взгляд, в нём мысль.


Итак, по дороге едет конвой из машин. В нём добирается до лаборатории молодая, но талантливая, научная исследовательница Эллисон. Её миссия - спасти человечество от опасного заражения,которое “бродит” по планете и поражает всё и всех вокруг.


Если честно, то, на мой взгляд, заражённые похожи на обычных зомбаков, а Элисон похожа на Белоснежку, желающую им помочь.


Зомбаки делают своё дело - окружают автомобильный конвой, путём хитрых уловок, и некоторых из него съедают. Испуганная Эллисон бросается в бегство, а самое лучшее, что она может придумать - это убежать в лес. Но и там её преследуют... из цепких зомболап Эллисон выдёргивает мужчина - на удивление, один из оставшихся в живых.


Я не буду рассказывать всего... Искренность Эллисон очень нравится, её отчаянное и такое смелое желание спасти людей от нависшей над ними угрозы не может не притягивать. Как многие люди, поведавшие негативное в жизни, мужчина скептически относится к наивной, по его мнению, Эллисон, соглашаясь, тем не менее, помочь ей добраться до лаборатории, но, тем не менее, на всём протяжении х/ф между ними возникают споры. Философские споры - философский ужастик:


- Какая же вы Учёный? Вы же ничего в жизни не знаете... Мне бы ничего не знать и получать за это хорошие бабки.

На что Эллисон ему возражает:

- Нет. Я многое знаю. Книги многое дают человеку.

- И вы действительно хотите спасти человечество? Ведь мы же не хороши: мы утратили прежние ценности, мы способны на жестокость, для нас же важно не то насколько человек образован, а его деньги и красивая внешность...

Но главная героиня думает вовсе не так:

- Но, может быть, вам нечего терять. А я вот за своих любимых бы всё отдала. Я бы и вас спасла...

Такая пламенность и искренность главной героини не может не удивлять, тем более если мужчина знает всю «изнанку» жизни.


- Вы видите из под охапки снега пробивается цветок?

- Да, и что?

- А для меня это символ зарождения новой жизни.

В общем, спасительница - и в Африке спасительница.


* * * *

Заканчивается кино тем, что некогда отважная и целеустремлённая Учёный Элисон спешно садится в машину, желая спастись от заражённых, и едет вместе с оставшимися в живых из автомобильного конвоя по дороге дальше.

- Мы спаслись. А что дальше? - растеряно спрашивает она у сопровождающих

- А дальше миссия...

На руках малолетний сын, а в голове воспоминания об «изнанке» людей и своём не очень хорошем поступке.


Фильм - хоть «Кинопоиск»и пишет, что такого больше не встретишь - зауряднейший: зомбаки, убийства, «море» крови... но, в то же время, я уже миллион раз поразмыслила после просмотра «А действительно ли человечество стоит спасения? Ведь, возможно, оно больше стоит излечения и выздоровления». И, скорее всего, на этом пути нам поможет Блокчейн, позволяющий людям начинать жизнь заново в более справедливом и технологичном мире.


P.s: диалоги недословные, я их просто вспомнила. Посмотрите фильм сами и сделайте выводы.

Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0
2

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.