filvadim

Hi

YouTube мертв, и что-то новое заменяет его

YouTube мертв, и что-то новое заменяет его

Я опубликовал эту статью как видео на YouTube, она была бы демонетизирована. Одного названия было бы достаточно, чтобы привести в действие алгоритм YouTube, который просматривает видео в поисках чего-то слишком «спорного».

Я даже не пытаюсь спорить. Я констатирую факт. Ютуб умирает. И вполне может стать следующим Myspace к 2030 году .

Я знаю, о чем вы думаете: «Myspace? Какого хрена YouTube не может стать следующим Myspace?!

Но выслушайте меня. Параметры отказа YouTube точно такие же, как и у Myspace. Вот почему.

YouTube не привлекает молодую аудиторию. Но это приложение.

Согласно недавнему отчету Promo Research , YouTube — не самая популярная социальная сеть среди подростков в США.

Этот титул принадлежит TikTok.

TikTok — самая быстрорастущая социальная сеть в мире. Всего за три года китайское приложение для социальных сетей привлекло более 1 миллиарда активных пользователей; а в первом квартале 2020 года TikTok произвел самую большую загрузку любого приложения за один квартал.

В отличие от YouTube, аудитория TikTok велика и растет беспрецедентными темпами. Но это не единственный способ, которым TikTok берет верх над YouTube.

Недавно YouTube пришлось создать функцию «Шорты» с 60-секундными видеороликами в попытке имитировать короткие видеоролики TikTok. Это заставило TikTok заявить, что они будут выпускать длинные видео продолжительностью до 10 минут для своих создателей.

Это две платформы, официально объявляющие войну друг другу, но у одной стареющая аудитория, а у другой — молодые поколения.

YouTube мертв в художественном и творческом плане

YouTube равносилен MySpace во многих отношениях.

До падения Myspace он был полностью корпоратизирован. На веб-сайте размещались реклама и контент от знаменитостей и компаний из списка Fortune 500, а не от независимых художников, которые сделали его тем, чем он был.

Это позволило Facebook сбросить MySpace с пьедестала, поскольку в нем было меньше рекламы и гораздо более понятный пользовательский интерфейс.

То же самое происходит с YouTube. Платформа представляет собой корпоративную пустошь, заполненную рекламой, кликбейтами , продакт-плейсментами, и она отдает предпочтение контенту от знаменитостей, а не независимым пользователям.

«В золотой век YouTube преобладала культура творчества, азарта и виральности; любой мог добиться успеха на платформе всего одним вирусным видео. Это не так в наши дни. Демонизация YouTube новых авторов сыграла на руку TikTok».
— Мун , независимый журналист.

В 2022 году стать создателем контента на TikTok проще, чем на YouTube. YouTube начал ненавидеть своих андеграундных знаменитостей. Они скорее дадут деньги людям, которые проверены ими в частном порядке.

YouTube обслуживает признанных артистов, музыкантов или знаменитостей. Если вы не один из них, вам будет сложнее монетизироваться и сделать карьеру.

Война за музыкальные клипы

Все 10 самых популярных видео на YouTube — это музыкальные клипы.

(И вы можете поверить, что Gangnam Style даже не один из них?)

Это означает, что тот, кто контролирует музыкальные клипы, контролирует видеоплатформу номер один.

TikTok уже прокладывает путь для эксклюзивных песен, которые были популяризированы через их платформу. Если они начнут проедать рынок музыкального видео, это будет огромным ударом по YouTube.

Это просто больше возможностей, которые TikTok может взять у YouTube.

Цензура

Lil Nas X выпустил видео, в котором он танцует с сатаной, облизывает соски, ломает себе шею и надевает корону чистого зла.

Это видео не было демонетизировано.

Между тем, длинные подкасты с участием Сэма Харриса, Джордана Петерсона или Джо Рогана, в которых они рассуждают о COVID-19 или будущем западной цивилизации, демонетизируются.

Теперь, что насчет музыкального видео для WAP (Wet Ass Pussy) с Карди Би и Меган Ти Сталлион в главных ролях. На нем двое целуются, а змеи скользят по их обнаженному декольте. Конечно, демонетизировался?

Не было.

Но видео таких ютуберов, как Блэр Уайт, трансгендерной женщины с консервативными политическими взглядами, были демонетизированы и удалены.

Очевидно, что YouTube предвзято относится к определенным авторам и темам. И это не значит, что у TikTok нет собственных предубеждений, таких как критика Коммунистической партии Китая . Но это только часть проблемы. Во-вторых, YouTube явно отдает предпочтение корпоративным интересам и учреждениям, а не независимым создателям.

На данный момент нам нужны антимонопольные законы, чтобы помочь разделить Facebook, Google и YouTube. Сейчас они почти утилитарны, и держать их в руках нескольких человек — плохая идея.

Если бы правительство было умным, оно бы раздавило их, как старые нефтяные и телефонные монополии. Должна быть конкуренция, особенно потому, что эти платформы явно используются в качестве политических инструментов.

Что произойдет, если Марк Цукербург захочет баллотироваться в президенты или Сьюзен Войжитски, генеральный директор YouTube, — как вы думаете, они не будут использовать ваши данные для своей президентской кампании? Пришло время разбить великанов и разбросать их кости.

YouTube выявляет в нас худшее

Преимущество создания контента на Medium заключается в том, что мне не нужно просить вас «НРАВИТСЯ и НАЖАТЬ кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, а также НАЖАТЬ НА ЗНАЧОК КОЛОКОЛЬЧИКА, чтобы мне не пришлось голодать».

Мне также не нужно размещать на миниатюре фотографию своего лица с широко открытым ртом и кучу «ОМГ ОМГ ОМГ» или красных кругов и стрелок, указывающих на случайное дерьмо.

Ютуб врет. Это бесстыдно и съеживаться.

Вот почему Джо Роган ушел. Вот почему создатели контента полагаются на Patreon в плане денег. И именно поэтому люди бегут в TikTok.

Позвольте мне закончить словами: мне не нравится TikTok. У меня нет загруженного приложения, и я, конечно, не хочу жить во временной шкале, где оно заменяет YouTube. Но я не могу отрицать, что YouTube — его злейший враг, а TikTok лучше подходит для создателей контента в 2022 году.

Присоединяйтесь к 2000+ людям в моем подстеке , чтобы получить ограниченную копию моей новой электронной книги «Gold2.0».

喜歡我的文章嗎?
別忘了給點支持與讚賞,讓我知道創作的路上有你陪伴。

CC BY-NC-ND 2.0 版權聲明

看不過癮?

一鍵登入,即可加入全球最優質中文創作社區