filvadim
filvadim

Hi

Представляем Composite: обеспеченный стейблкоин для IBC

Представляем Composite: обеспеченный стейблкоин для IBC

С самого начала Comdex стремился к созданию динамичной экосистемы решений, обеспечивающей DeFi доступ к экосистеме Cosmos и, в конечном счете, преодолению разрыва между CeFi и DeFi. Ключевым компонентом любой процветающей экосистемы DeFi является наличие надежной, децентрализованной и устойчивой к цензуре стабильной монеты.


В прошлом году экосистема Cosmos значительно выросла благодаря появлению большой экосистемы решений и активов. Активы и их владельцы стремятся к ликвидности, что является одной из основных функций рынков DeFi. Несмотря на свой рост, экосистеме еще предстоит увидеть полноценное появление DeFi. Composite, полностью обеспеченная стабильная монета с поддержкой IBC, создана для обеспечения ликвидности активов Cosmos и поддержки DeFi на Cosmos.


Составной $CMST


Composite — это стабильная монета, предназначенная для стабильного представления покупательной способности, и поэтому она мягко привязана к 1 доллару; однако по мере развития глобального макроэкономического ландшафта он может измениться в будущем.


Вдохновленный в основном надежной моделью, созданной MakerDao, $ CMST может быть выпущен без разрешения в качестве долга против чрезмерно обеспеченных CDP. Пользователи могут чеканить $CMST, блокируя активы экосистемы Cosmos в качестве залога за 1 доллар.


$HARBOR, управляющий токен для $CMST, будет служить опорой для привязки $CMST через механизм, основанный на чеканке/сжигании.


Как $CMST будет поддерживать свою привязку?


Как и в случае с бумажными деньгами, децентрализованная денежная масса в конечном итоге регулируется монетарной политикой, основным протокольным инструментом для поддержания долгосрочной привязки. Тем не менее, краткосрочная привязка $CMST будет в первую очередь обусловлена ​​механизмом привязки на основе арбитража, описанным ниже:


Если $CMST > $1: пользователи могут чеканить $CMST за $1, заблокировав залог и продав созданный $CMST по цене >$1.

Протокол снижает годовую процентную ставку по займам, а также годовую процентную ставку по сбережениям, чтобы гарантировать, что чеканка $ CMST увеличивает предложение на рынках.

Поддержка: Protocol чеканит $CMST, чтобы купить и сжечь $HARBOR

Если $ CMST < $ 1: пользователи могут купить $ CMST по цене < $ 1, чтобы разблокировать залог и дешево оплачивать сборы.

Протокол увеличивает годовую процентную ставку по кредиту, а также годовую процентную ставку по сбережениям, чтобы обеспечить сокращение предложения $ CMST на рынках.

Поддержка: Protocol чеканит и продает $HARBOR, чтобы купить и сжечь $CMST

Поскольку все отчеканенные $CMST существуют в виде долга против заблокированных залоговых активов и, таким образом, начисляются APR с переменной процентной ставкой (плата за стабильность), которая служит основным инструментом денежно-кредитной политики для протокола по контролю за выпуском $CMST. Сберегательный пул протокола позволяет пользователям вносить отчеканенные $CMST для получения годовой процентной ставки с переменной процентной ставкой, которая будет поступать из избыточных доходов от комиссий за стабильность. Уравновешивающие эффекты годовой процентной ставки по кредиту и годовой процентной ставки по депозиту будут определять долгосрочное предложение $CMST на рынках.


Дополнительной мерой стабильности, встроенной в протокол, является стабильный монетный двор, который позволяет обменивать недавно выпущенные $CMST на стейблкоины с бриджем, такие как $DAI, $USDC и $USDT, в соотношении 1:1 за определенную плату. Эта мера гарантирует, что краткосрочная привязка может быть достигнута за счет явного арбитража для участников рынка.


Что происходит, когда рынки залоговых активов становятся волатильными?


Чеканка $CMST будет достигнута за счет создания CDP с избыточным обеспечением (обычно> 200% обеспечение) активов с поддержкой IBC. Пользователи, чеканящие $CMST, должны убедиться, что их CDP поддерживают минимальный коэффициент обеспечения (обычно 150%). Предположим, что падение цены залогового актива приводит к падению баланса ниже 150%. В этом случае протокол начинает ликвидацию залогового актива для покупки и погашения долга в долларах США до тех пор, пока снова не будет достигнуто соотношение 150%. Эти ликвидации происходят посредством сетевых аукционов залоговых активов, в которых пользователи могут участвовать без разрешения. Этот механизм гарантирует, что протокольный долг остается защищенным от волатильности рынка.


Кроме того, Composite, построенный на базе сети Comdex, может принимать в качестве залога широкий спектр активов экосистемы Cosmos. Использование IBC может гарантировать, что весь долг по протоколу в долларах США CMST обеспечен широким спектром залоговых активов, тем самым ограничивая влияние волатильности на изолированных рынках на общий долг по протоколу. Эта диверсификация залоговых активов достигается за счет установления потолка долга на сумму, которую принимает определенный тип залога. Потолок долга гарантирует, что ущерб от событий массовой ликвидации залогового актива может быть ограничен для защиты платежеспособности протокола.


В рамках дополнительных мер по обеспечению платежеспособности управление может использоваться для запуска аварийного отключения, чтобы заблокировать выпуск $CMST с определенным типом залогового актива, или триггера на уровне протокола для временного прекращения выпуска, чтобы предотвратить дополнительный ущерб.


$HARBOR


$HARBOR будет служить токеном управления для управления политиками протокола. Цель управления протоколом будет заключаться в том, чтобы гарантировать, что $ CMST поддерживает свою привязку, при этом устойчиво накапливая процентные годовые проценты от создания $ CMST. Протокол получает доход от процентных сборов, комиссий CDP и комиссий за ликвидацию, излишек которых будет использоваться для покупки и сжигания $HARBOR.


Когда $CMST торгуется выше привязки в течение длительных периодов времени, протокол создает $CMST для покупки и сжигания $HARBOR. Когда привязка ниже, протокол чеканит $HARBOR, чтобы купить и сжечь $CMST. Эта модель гарантирует, что держатели $HARBOR получают выгоду от растущего принятия $CMST, но, наоборот, поглощают волатильность.


Построение на цепочке Comdex позволяет использовать токен $HARBOR в полной мере для согласования стимулов управления и привязки, используя при этом безопасность и архитектуру цепочки Comdex. Стоимость $CMDX будет увеличиваться за счет платы за газ в сети и части дохода от протокола, используемой для покупки и сжигания $CMDX. Владельцы $CMDX также смогут чеканить $CMST, обеспечивая $CMDX, и получать стимулы от предоставления ликвидности на индексах.


Планы за пределами экосистемы Cosmos


В космической экосистеме в последнее время наблюдается рост активности в направлении создания межсетевых мостов для переноса активов из зарубежных экосистем в IBC. Мы планируем тесно сотрудничать с этими командами для интеграции с мостовыми активами, чтобы получить доступ к TVL из экосистем за пределами Cosmos.


Кроме того, Comdex намеревается интегрировать $CMST в уровень расчетов по платежам в корпоративном торговом приложении для использования в расчетах по торговле сырьевыми товарами. Платформа уже обработала более 160 миллионов долларов в рабочих процессах внутрисетевой торговли, которые будут значительно подкреплены добавлением мгновенных платежей. Приложение для корпоративной торговли также использует модуль токенизации активов Comdex, который позволяет создавать NFT для представления реальных активов. По мере того, как использование этих NFT реальных активов в экосистеме растет, мы намерены разрешить чеканку $CMST путем обеспечения этих NFT для создания ликвидности для участников CeFi.


Comdex также намерен тесно сотрудничать с существующими протоколами DeFi для интеграции доходных деривативов в качестве залога, поскольку ликвидность таких активов продолжает расти.


Фундаментальная задача расширения таким образом состоит в том, чтобы постоянно диверсифицировать залоговую базу, поддерживающую $CMST, чтобы защитить ее от волатильности рынка.

CC BY-NC-ND 2.0

Like my work?
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

Loading...

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.