filvadim

Hi

Кеплр в 2022 году

Кеплр в 2022 году

Своего рода дорожная карта, поскольку Keplr продолжается в новом году

Криптосцена проснулась в Cosmos в 2021 году. IBC начал свой первый шаг в массы. Сообщество Cosmos испытало свое первое межсетевое приложение. Команда Keplr гордится тем, что была важной частью интерчейна Cosmos.

2021: Резюме 🎓

Рост действительно неконтролируемой экосистемы может быть хаотичным и нескоординированным. Но из этого хаоса появляются строительные блоки для следующего сезона нашей экосистемы: интероперабельность на практике.

При всей славе функциональной совместимости неизбежно возникнут проблемы. Ничто столь великое и всеобъемлющее не формируется легко. Так что, во всяком случае, мы благодарны за то, что невероятные команды и сообщества собираются и проявляют инициативу по созданию компонентов, необходимых для того, чтобы сделать интероперабельность не идеей, а функционирующим (менее хаотичным), несколько смазанным машиноподобным зверем.

Вот некоторые темы 2021 года, которые, казалось, выделялись и оставались с нами в течение всего года:

  • Строители являются краеугольным камнем
  • Спрос есть, строителей мало (но растет)
  • UX сложно оценить, но он бесценен
  • Совместимость всегда требует больше усилий, чем вы ожидаете

В некотором смысле, каждая из этих тем подтверждает основную цель и цель Keplr.

Ссылаясь на нашу последнюю публикацию о дорожной карте , я заявил, что основная цель Keplr — дать возможность разработчикам блокчейн-приложений максимально раскрыть свой потенциал и привлечь пользователей. Поскольку рост нашей экосистемы зависит от расширения возможностей ее создателей, то совместимость, несомненно, выиграет от этого.

Мы считаем, что на нынешнем зарождающемся этапе криптографии самый быстрый способ привлечь больше пользователей — дать разработчикам возможность лучше строить. И для этого разработчикам нужна беспрепятственная среда, которая позволит им строить без препятствий.

«Основная цель Keplr — дать возможность разработчикам блокчейн-приложений максимально раскрыть свой потенциал и привлечь пользователей».

Прежде чем мы перейдем к тому, что впереди, вот некоторые из вех, которых Keplr достиг на данный момент.

Лучшие предложения продуктов —

👉 Keplr Mobile для iOS и Android:

  • 60 тысяч мобильных пользователей с момента выпуска
  • ¼ всех пользователей Osmosis взаимодействуют с мобильным приложением

👉 Инфраструктура:

  • 300+ ТБ данных в месяц обрабатывается через конечные точки Keplr
  • 23 узла, 34 сервера (плюс 3 прокси, 8 вспомогательных серверов) и рост — выделено для Keplr
  • 99,9% времени безотказной работы

Расширение экосистемы —

  • От 4000 пользователей на 1 января 2021 г. до 220 тыс. пользователей к 31 декабря 2021 г.
  • Быстрый межсетевой GTM разработчиками с использованием функций без разрешения, созданных Keplr.

Рост команды —

  • Команда от 3 до команды из 8 (все еще крошечная по сравнению с большинством команд!)
  • Улучшенные внутренние процессы и системы поддержки

Если 2021 год был годом реализованных теорий и тем, то 2022 год — это год, когда Keplr готова вступить в свою основную роль.

2022: Определение роли расширения 🗂️

Масштабируемость

В 2021 году, когда мы наблюдали за потоком новых приложений и цепочек, выходящих на рынок, изначально Keplr играла неотъемлемую роль в подключении приложения блокчейна к конечному пользователю.

Вместо веб-приложения Keplr, являющегося центральной точкой доступа для всех межсетевых приложений (которое мы надеемся предоставить в будущем), возможность каждой команды настраивать свои приложения и использовать Keplr в качестве компонента позволила Cosmos масштабироваться намного быстрее, чем ранее представлялось. Удивительные команды, такие как Omniflix, предоставили альтернативные интерфейсы стейкинга/управления, позволяющие проектам любого размера использовать Keplr в качестве инструмента.

Это вернуло нас к нашей основной роли: побуждать людей создавать больше веб-приложений, использующих Keplr.

Мы видим следующие роли и обязанности расширения Keplr:

  1. Взаимодействие запускает кошелек, чтобы представить действие пользователю для подтверждения.
  2. Затем кошелек показывает содержимое транзакции, что позволяет Keplr быть нейтральной стороной, позволяя пользователям проверять содержимое транзакции до ее выполнения.
  3. Кошелек подписывает транзакцию, когда пользователь одобряет ее, и возвращает ее в веб-приложение.

В этом упрощенном потоке меньше внимания уделяется Keplr как «единственному приложению». У разработчиков и строителей больше возможностей для создания собственной интерпретации криптографического UX. Наша задача — дать им возможность строить без препятствий. В конечном итоге это означает лучший неограниченный доступ для всех.

(Вертикальные монополии для захвата максимальной стоимости — это идея web2. Мы бы хотели ее отвергнуть.)

Следующий рубеж

Так что же дальше для Keplr? Мы находимся в этом уникальном положении, когда мы можем влиять на то, что мир хочет делать с межсетевым UX. Мы можем это сделать, потому что находимся на переднем крае размышлений, понимания и непосредственного переживания межцепочечных эффектов.

Теперь, когда R&R Keplr определен, мы готовы исследовать новые границы «кошелька», потому что, в конце концов, кошелек — это больше, чем инструмент для управления активами.

Я уверен, что вы, ребята, могли бы придумать какие-нибудь сумасшедшие вещи, которые может делать бумажник, но вот несколько наших идей:

  • Добавление NFT
  • Эксперименты с межсетевыми учетными записями (наше давнее видение), включая абстракцию учетных записей.
  • Добавление поддержки основной сети Ethereum
  • Улучшенная поддержка небольших групп
  • IBC UX стандартизация
  • Улучшение процесса безопасности

В заключение

В заключение, способ, которым мы можем масштабироваться, заключается в том, чтобы позволить разработчикам создавать больше крутых вещей (предложение), чтобы у пользователей было больше крутых вещей (спрос). Кошелек Keplr, как шлюз между ними, будет по-прежнему максимально беспрепятственным и ненадежным, чтобы освободить этот поток.

И с более определенными услугами Keplr у нас есть пространство, чтобы перейти к более ответственной роли в том, как мы руководим. По мере того, как мы продолжаем делиться своими знаниями, мы надеемся найти более справедливые решения для формирования более доступной и удобной интерчейна. Таким образом, мы считаем, что выполняем конечную цель Keplr как межсетевого кошелька.

Кошелек Keplr — это первый и ведущий кошелек с поддержкой IBC для экосистемы Cosmos.

Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.