創作了 10 篇作品累積創作 4556 
齊一

信仰: Your Name

耶和華啊,祢的名多麼奇妙,世上無人能與祢命名相比,祢的名也有著極大的權威與榮耀。因祢的名,我有着滿滿的平安,因祢的名,我可以勝過這世界,因祢的名,我的過犯可得赦免。謝謝祢,祢安慰了我的靈,當我的避風港;謝謝祢,祢的愛蓋滿了我全心全人;謝謝祢,祢滿有慈愛和恩典,體諒我的軟弱。

齊一

信仰:感謝祢

耶穌 耶穌謝謝祢為我在十字架上釘身 潔淨我的汙穢賜我平安 因祢的刑罰 使我得以完全因祢的慈愛 使我今生得以看見我要向祢頌讚 直到永遠 謝謝祢給了我多而又多的榮耀祢是我一生的依靠 祢是我一生中最大的榮耀。哪知他為我們的過犯受害, 為我們的罪孽壓傷。

5
齊一

信仰日記: 「我買了一本書」

我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。《約翰福音 6:35》前幾天趁著敦南誠品要關門有折扣去買書,到了書區赫然發現有賣跟我一模一樣的聖經,我以為那本聖經只有在基督書房才有賣。

5
齊一

生活日記: 「OTP 與防毒軟體」

前幾天 Office Tool Plus (簡稱 OTP) 的作者,把台灣使用者的問題轉給我回覆,那位使用者遇到了一個很難解的問題,就是趨勢科技的防毒軟體會把 OTP 給誤判為病毒,不給執行。其實被誤認病毒已經見慣,因為軟體有 KMS 的小小實用工具,網路上 KMS 破解工具又那麼多,當然會被誤認。

6
齊一

信仰日記: 「神蹟與小信的人」

我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌 。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架 的苦難 ,便坐在上帝寶座的右邊。

齊一

信仰日記: 「榮耀!榮耀!稱讚!」

使他榮耀的恩典得着稱讚;這恩典是他在愛子裏所賜給我們的。《以弗所書 1:6》上帝在我做每件事情時都在我身旁幫助我、扶持我,當我向祂的祈求,祂也必聆聽。曾經我看到基督教媒體發出一張圖,上頭寫到「記錄下你向神禱告的事項,你會發現,神已經應許你許多事情了!

齊一

信仰日記: 「你是我的上帝。」

耶和華啊,我仍舊倚靠你;我說:你是我的上帝。《詩篇 31:14》今天在教會 Facebook 社團上看到有人分享,又有一種很深刻的感受,我是何德何能,能夠受你揀選。還記得當初我踏進教會時,看著大家歡樂的唱著詩歌,十分喜樂...

齊一

嗨!我是齊一!

雖然說已經有寫兩篇文章,但都沒有自我介紹...... 我是齊一,一位台灣學生、初信的基督徒,對電腦資訊有著極大的興趣,目前經營 Cotpear,每週都會有新文章(Cotpear)。如果你有興趣的話歡迎訂閱電子報!未來或許也會發布在 Matters。

齊一

信仰日記: 「福」

遵守他的法度、一心尋求他的,這人便為有福!《詩篇 119:2》其實在聖經中談到許多福氣,像是八福(馬太福音 5:3-12):虛心的人有福了,因為天國是他們的。哀慟的人有福了,因為他們必得安慰。

齊一

信仰日記: 「限制」

凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦;後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義。《希伯來書 12:11》今天看到了這句經文,讓我想到了我從小到大的歷程。小時候做錯事,被父母罰站處罰。