齊一

@chiyi4488

信仰年記:2024 主啊~讓我成長吧!

主啊,願祢向我顯明各般的美意和良善,數算祢的恩典。

信仰年記:2023 回到起初的信心

上帝,我深知祢要讓我走一條特別的路。

信仰日記:永遠真實的上帝

我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裏面的,也要稱頌他的聖名!我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠!天離地何等的高,他的慈愛向敬畏他的人也是何等的大!

信仰日記:2022 活出更新!

所求於管家的,是要他有忠心。我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事;連我自己也不論斷自己。《哥林多前書 4:2-3》2022,新的一年開始了,忙於高中生活,久久未更新馬特市🤣 2021/12/30 我參加了往年都會參加的年終禱告會,在禱告會中聆聽許許多多弟兄姊妹,在過去一...

9/5 主日信息的重點 - 領導盲點:耶弗他

人最大的盲點,就是不承認自己有盲點。

【信仰筆記】今天來整理下一直以來的主日筆記

這篇文章真的就只是整理而已,所以不太會有什麼文章的架構,但也歡迎看看我做的筆記&思考呦~作門徒作門徒是每個人的需要。多位心理學家認為人們渴望活一個有意義的人生,例如哲學家羅素曾說:「追求愛、追求真理、人對受苦的人有憐憫之心。(對愛情的渴望、對知識的追求、對人類苦難不可遏制的同情心...

正要說基督徒好像浮出水面,結果異端也浮出來惹。

最近開馬特市看到好多基督徒的信仰見證與心得,心裡好開心(終於有比較喜歡看的作品了),結果剛剛滑一滑就滑到了東方閃電異端😥

禱告

太魯閣火車出軌事件。

信仰私藏:創造主。

剛剛看到了 @用爱心说诚实话 的一篇文章 【狗屁不通的自由三问】裏頭有一句話,我特別喜歡。圓規聖經裡面的自由,就像是一個圓規,以上帝為中心,以聖經為半徑,自然而然就可以畫出完美的圓,所謂的自由就是人可以離開自己墮落的本能,自然而然活出自己本來應該有的樣子,這個活出自己的過程就是自由。

信仰日記:2021 新的事將要成就!

我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。《哥林多前書 13:1》昨天,2020 年的最後一天,我參加了教會的年終禱告會,聽了許許多多感動的見證,也憑著感動訂立了今年 2021 年的命名,領到了一張經文卡和去年的命名。

2020Matters年度問卷|我在認識中

哎呀!這是我第一次參與這種問卷活動耶!身為 Matters 未滿1年的市民新手,還是有點點小緊張 XD【2020Matters年度問卷】Q1: 2020年只剩下最後十天,分享一件在年初想不到今年會發生的一件事?這件事對你的生活帶來什麼樣的改變?

信仰日記:耶穌降生的預言

因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫 以馬內利(就是 上帝與我們同在的意思)《以賽亞書7:14》聖經裡收錄的《以賽亞書》,成書時間約在公元前 723 年《聖經》的 23 本書,由先知以賽亞執筆,上述的經文正截自此書,是一則關於耶穌的預言。

【為愛而生】服事:去部落服事前的訓練

事實上,我給你們做了榜樣,好讓你們也照著我為你們所做的去做。《約翰福音 13:15》其實服事前的訓練,我最期待早晨的讀經聽信息的時光。從7月20日開始,我開始為部落服事的訓練,每一天早晨晨禱、讀經、聽信息,下午學習教案。每天都學到很多,學習耶穌的榜樣、要如何做孩子的榜樣、要如何帶...

【重生日】回顧

願你們大享平安!我樂意將至高的上帝向我所行的神蹟奇事宣揚出來。他的神蹟何其大!他的奇事何其盛!他的國是永遠的;他的權柄存到萬代!《但以理書 4:1-3》這是我生命中最重要的日子,在這天過後,我成長了,且是大大的成長,生活天天也變得十分豐富。

信仰: Your Name

耶和華啊,祢的名多麼奇妙,世上無人能與祢命名相比,祢的名也有著極大的權威與榮耀。因祢的名,我有着滿滿的平安,因祢的名,我可以勝過這世界,因祢的名,我的過犯可得赦免。謝謝祢,祢安慰了我的靈,當我的避風港;謝謝祢,祢的愛蓋滿了我全心全人;謝謝祢,祢滿有慈愛和恩典,體諒我的軟弱。

信仰:感謝祢

耶穌 耶穌謝謝祢為我在十字架上釘身 潔淨我的汙穢賜我平安 因祢的刑罰 使我得以完全因祢的慈愛 使我今生得以看見我要向祢頌讚 直到永遠 謝謝祢給了我多而又多的榮耀祢是我一生的依靠 祢是我一生中最大的榮耀。哪知他為我們的過犯受害, 為我們的罪孽壓傷。

信仰日記: 「我買了一本書」

我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。《約翰福音 6:35》前幾天趁著敦南誠品要關門有折扣去買書,到了書區赫然發現有賣跟我一模一樣的聖經,我以為那本聖經只有在基督書房才有賣。😂😂 除了看到一模一樣的聖經外,我也看到了很多我超級感興趣的書,每一本都想買下來,我告訴自己,千萬不要,一定看不完。

生活日記: 「OTP 與防毒軟體」

前幾天 Office Tool Plus (簡稱 OTP) 的作者,把台灣使用者的問題轉給我回覆,那位使用者遇到了一個很難解的問題,就是趨勢科技的防毒軟體會把 OTP 給誤判為病毒,不給執行。其實被誤認病毒已經見慣,因為軟體有 KMS 的小小實用工具,網路上 KMS 破解工具又那麼多,當然會被誤認。

信仰日記: 「神蹟與小信的人」

我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌 。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架 的苦難 ,便坐在上帝寶座的右邊。那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲倦灰心。

信仰日記: 「榮耀!榮耀!稱讚!」

使他榮耀的恩典得着稱讚;這恩典是他在愛子裏所賜給我們的。《以弗所書 1:6》上帝在我做每件事情時都在我身旁幫助我、扶持我,當我向祂的祈求,祂也必聆聽。曾經我看到基督教媒體發出一張圖,上頭寫到「記錄下你向神禱告的事項,你會發現,神已經應許你許多事情了!