⚛️ chitgar*cosmos ⚛️
⚛️ chitgar*cosmos ⚛️

Thinking out loud.

Strategy and investment. Part-1.

(edited)
Don't give in to fomo.


Hello космонавты. Сегодня хотел бы поговорить о насущном вопросе с которым мы сталкиваемся каждый день, если вы конечно криптан. Не важно сколько вы во всей этой теме и совсем не важно какие у вас знания этой кухни. Сколько бы не был наш портфель, главное одно правило сколько мы заработаем и не потеряем от того как испытаем жесткое FOMO.

FOMO - Боязнь пропустить интересное (англ. Fear of missing out; сокр. СУВ или FoMO) — тревожное психическое состояние, когда человек боится пропустить интересное или вжаное событие. Провоцируется в том числе просмотром социальных сетей. Термин ввел в употребление американский венчурный капиталист Патрик Макгиннис в 2004 году.

С самого начала, как весь нынешний рынок криптоактивов начал зарождаться, было не так много активов. Вы можете посмотреть тот же coinmarketcap и всю историю монет. Почти все обещали революцию в их технологии, от части они все были правы, кое что интересное каждый из них принес в наш мир. Каждый наверное слышал об убийцах Ethereum, по типу как EOS но дальше своей песочницы они тоже не ушли. Об этом всем можно писать и писать но я хочу сказать о том как не нужно набирать кредитов, продавать машину и квартиру чтобы купить тех или иных монет, чтобы после информации не до трейдеров или инфоцыган остаться у разбитого корыта.

В инвестициях есть хорошее правило, побеждает кто дольше просидел, в покере это правило называется игра в долгую, если вы не можете рассчитать свою стратегию в долгую то не нужно и садиться за этот стол.

Лично у меня стратегия проста как яйцо из мультфильма. Конечно чтобы прийти к ней я тоже потерял, конечно же и заработал. Но открывая свой скам портфель мне все же печально. Если честно еще так же есть десятки ферм на которые я просто забил, потому как чтобы достать от туда свои миллионы нафармленных токенов я заплачу комиссию которая порой превышает всю их стоимость.

S - strategy.

Представим себе что у нас нет вообще криптоактивов. Мы много о них слышали от всех щелей и решили посмотреть, тем более вон сосед купил себе новый мерс на этом всем.

  1. Не нужно верить всему что говорят. 90% лидеров так называемого общественного мнении. Они не проживут за лайки от вас в их социальных сетях. За лайки или просмотры платят сущие копейки и зачастую они без угрызения совести продают свое сообщество во благо себе. Им платят, они балаболят, люди покупают и мы получаем долгосрочных держателей.
  2. Не надо бежать в банк за кредитом или выставлять свой hunday или 1 комнатную хату на авито, решив сейчас поезжу на автобусе, переконтуюсь в общаге и мечтая о BMW и вилле на берегу лазурного моря.
  3. Не нужно на все имеющиеся средства покупать один токен как сахар или класть все яйца в одну корзину. 
  4. Перед инвестицией задайтесь вопросом какого будет если вы вы потеряете все, а вместо миллионов вечно зеленых, останетесь с миллионами цифровых фантиков.
  5. Если вы не можете сделать анализ того или иного проекта, покупайте активы которые проверены временем и закупайте частями. Только когда вы сможете покупать на определенную сумму в течении года двух или трех вы получите прибыль.

Продолжение будет в следующей части. Берегите себя и всем нам мира!

А еще посмотрите познавательное видео от Владимира на forklog.

Откуда у тебя FOMO? | Fork The System с Понимающим

CC BY-NC-ND 2.0

Like my work?
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

Loading...

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.