⚛️ chitgar*cosmos ⚛️

Thinking out loud.

Blockchain and the state.

Блокчейн и государство.

Если вы слышали про биткоин то могу только порадоваться за то что у вас есть доступ к современным средствам современной информации. С одной стороны как человеку который окружен всеми видами технических средств от цифровых часов до холодильника наполненными продуктами (хоть и не всегда, но он стоит в вашей кухне) вам трудно представить что где то есть люди у которых нету этих благ, но к нашему большому огорчению так оно и есть. Есть люди которые живут не только без холодильника но и элементарных наручных часов, а молчу об интернете. А интернет как таковым является это бесперебойный поставщик информации, не важно какая она. Тут действует принцип кто владеет информацией тот и сильнее. А что мешает этим так называемым поставщикам в свою угоду их менять чем они и пользуются. Вот тут на сцену выходит то ли один человек под ником Сатоши Накамото в сети интернета, то ли группа людей как шифро панки которые видят всю не справедливость распределения информации и главное ее лживое искажение и создают блокчейн сеть. А биткоин это цифровая ценность как те же гигабайты на вашей флешке.

Так что такое блокчейн. Блокчейн — это один из способов распределенного хранения данных. Эту технологию можно использовать для записи и отслеживания любого вида информации: от медицинских показателей до проведения выборов. (копирайт источник web2). Так вот эту сеть запустили и она в наши дни так распространилась что уже нельзя с нею не считаться. Вы наверное спросите ну создали, ну распространилась и что нам с этого. Да если вы являетесь любителем теле ящика и бутылки пива после 12 часовой смены в заводе то вам можно только посочувствовать а менять ваши взгляды у меня нет особого желания, так как каждый имеет права на свою точку зрения. Это от слова демократия хотя вы о ней тоже наверное не слышали. Скажу проще вот этот блокчейн является прямым конкурентом хозяевам ваших теле ящиков и не только. Ведь как мы и писали выше эта сеть распределенного хранения данных а следовательно у нее нет хозяина чтобы управлять этими данными или хотя бы запретить простому парню как я написать этот пост и кинуть в эту сеть, где он просуществует по крайней мере до того момента когда выключат свет, во всем мире. Так вот открываю я по привычке с утра за чашкой чая интернет и вижу как с каждого утюга орут как это все плохо что биткоин и все криптовалюты это пирамида, что она волатильна и тд, хотя к последнему пункту можно приписать все от гречки до золота, раз уж это все является товаром значит у нее есть цена а следственно ею можно манипулировать.

Но вернемся к нашей теме. Чего так боится государство? Да элементарного, то что ее право делать выбор чем кормить народ не только в плане пищи но и в плане информации уходит у нее из под ног. Да да мы люди невольно оказались так близко к тому о чем писал Платон, о праве человека делать свой выбор. Если углубляться в эту тему можно и книгу вытянуть из этого поста, но я думаю если вы читаете этот пост то вполне вероятно что можете и сами поискать интересующие вас темы.

А я пошел пить чай с овсяными печеньками и смотреть новое видео от нашей любимой крипто базы. Ладно оставлю вам ссылку, посмотрите не пожалеете) https://www.youtube.com/watch?v=whXfUYytE34&t=169s

И главное вы как человек хозяин своей судьбы и своих прав. Обнял всех и мира вам.

Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.