VALIDARIOS

VALIDARIOS

ЖАДНОСТЬ В КРИПТОМИРЕ

(edited)
ОЧЕРКИ КРИПТОФИЛОСОФА

Жадность или алчность – один из смертных грехов, являющийся одновременно главной движущей силой (топливом) роста интереса к криптовалютам в мире… Ну в самом деле… кого мы обманываем?! Каждый из нас приходит в крипту не за новыми технологиями, а чтобы заработать и побольше, а еще лучше – обогатится! Купить ламбу наконец!…

Если у тебя нету собственной криптобиржи, криптообменника, ты не создатель какой-то криптовалюты то измерением успеха или неудачи на пути обогащения для простого криптоэнтузиаста как ты и я является банальная разница между ценой покупки и продажи криптоактива. Для более продвинутых – можно зарабатывать на стейкинге и фарминге, майнинге наконец… но эта статья не об этом…

Эта статья о жадности… Где она берется? Сейчас она везде: 1) в новостях – те кто купил биткоин год назад заработали столько-то иксов…, 2) в хваловстве знакомых - в рассказах сколько они заработали уже на крипте, 3) в интернете… со всех сторон тебе все говорит – ты че лох? Все уже зарабатывают а ты че?

И ты бежишь на первую попавшуюся биржу, по любой цене покупая все что посоветуют модные криптоблохеры у которых овердохрена подписчиков… Ты не анализируешь рынок, не смотришь историю цены, не узнаешь вообще ничего о проекте в который вкладываешь и… … Есть такая криптопословица: «Закупился на хаях, - прокатился на … ». Это первый тип жадности, называется она – «Купить пораньше».

Есть еще другой тип – «Продать подороже». Особенно проявляется этот тип при листинге новой монеты на биржу, когда цена влетает, но через какое-то время неминуче падает, и юный криптоэнтузиаст ждет новой лучшей цены, пожадничав продать хоть и в небольшую но прибыль, дожидается до того что продает актив по цене гораздо меньшей чем приобрел, фиксируя тем самым убытки…

Такой сценарий не относится к ХОДЛЕРАМ – этим стойким, сильным духом людям со стальными колоколами! Выбирая правильные проекты, не тушуясь на ценовые карусели, имея силу воли держать актив долгое время, - они добиваются в итоге настоящих иксов! Потому что жадность – это не про них...

 Я никого ни к чему не призываю и не даю финансовых советов. Единственный совет для тебя: НЕ ДАЙ СЕБЯ ПОБРИТЬ!

CC BY-NC-ND 2.0

Like my work?
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.