Okaysofarsogood

-

Интервью с отправляющимся в космос

(edited)

Утро пошло не по плану. Открыл глаза — светло. Солнце уже поднялось над горизонтом и золотом заливало четыре из шести углов моей соты. Проснулся сам, ассистент-будильник то ли не звонил, то ли отключен. Не знаю, почему проснулся. Как будто кто-то щёлкнул меня по носу. Такое странное чувство — что-то происходит, а я не понимаю, что. Быстро привёл себя в порядок и вышел в общий коридор. Вчера, когда добрался по гиперлинкам на распределительную станцию базы «К», уже был порядком уставший и дорогу помню очень смутно, а в утреннем свете всё выглядело иначе.

— Кеплер, дай маршрут до Дэфай центра!

— Второй терминал, хромированный гейт. Время в пути 4 минуты.

Успеваю! Пропустить запуск Космо-хаба было бы глупо. Когда запускали экспедицию Сатоши и их первый шаттл, я был где-то на юге. Боролся за эфемерное спасение чёрно-белых мишек от самих себя и призрачного мира вокруг гор пластикового мусора. Да что там, не только я — почти никто его не заметил. Вторая станция для меня, сидящего в офисе, улетела к Эфиру не менее стремительно. Тогда я уже поглядывал на новости, но это представлялось мне каким-то странным клубом путешественников из ниоткуда в никуда. Прочитал и забыл, белый шум среди повседневных забот.

Так, теперь направо и прямо. На Кеплере заморгал входящий.

— Алло! Да… Да, скоро буду! Уже у гейта… Ну да, поди тут разберись!

Створки гиперлинка плавно и бесшумно закрылись, пока я пристёгивал ремни. Чувствуется, как ощутимо вдавливает в кресло. Мурашки побежали по спине. Пока есть несколько минут, можно спокойно записать мнемоник. А ручка-то вновь непривычно давит на пальцы! Да, давно я уже не писал руками. Вдруг вспомнились те далёкие и бесконечные студенческие конспекты на лекциях, как уже к третьей паре немеющей рукой менял стержень в ручке…

…двадцать третье, двадцать четвёртое. Уф! Платформа плавно показалась в прозрачных окнах, двери открылись. Зал, оформленный в сиреневатых тонах, был прост и напоминал то ли лаконично скандинавскую, то ли японскую Венецию. Каналы расходились во все стороны. Куда не кинь взгляд — какое-то движение. На секунду дух начало захватывать, а картинка пошатнулась. Масштаб поражает и пугает неизвестностью одновременно. Как я мог это пропустить?! Как и когда всё это успели построить?! А ведь я даже ещё не добрался до третьего уровня! Теперь только вперёд, успел.

https://t.me/LikeCoinRU

https://posthuman.digital

Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0
3

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.