Psycoach

👹Психолог цифровых аборигенов 🔥Помогаю людям найти и реализовать себя 🦸‍♀Вы оху#ете от того, что умеете ⬇️Жми ссылку, чтобы начать ох#евать mrlinks.ru/psycoach

Конечная система с условием бесконечности.

Бессмертие - понятие, которое накладывает определенные ограничения на существование. Да-да, именно ограничения, потому как у любого подобног...

Бессмертие - понятие, которое накладывает определенные ограничения на существование. Да-да, именно ограничения, потому как у любого подобного феномена есть обратная сторона. 

Скажем, тотальная свобода, которая, можно сказать, является следствием бессмертия, с одной стороны означает беспрецедентную широту действий, а с другой стороны обязывает тренировать ответственность, то есть умение самостоятельно принимать решения и действовать, основываясь на своих ценностях. Это ведет к тому, что в моменты особого напряжения и сложности, ценности атакуются, подвергаются сомнению. Человек задается вопросом: « А для чего оно мне надо? Зачем я вообще это делаю?»

Если же исключить из тотальной свободы бессмертие, то возникает ещё и тревога из-за неопределенности будущего, так как никаких гарантий верности действий и положительного результата быть не может. Риски сильно повышаются из-за отсутствия чего-либо вышестоящего в условиях тотальной свободы. Все это ведёт к невероятным сложностям в адаптации к текущему контексту, что и способствует стремлению человека снять с себя ответственность любыми методами- религией, идеологией, государством, родителями, близким человеком.

Итак, для начала попробуем разобраться, какие последствия бессмертия возникают. У любого вида есть три главных приоритета - выживание, размножение, иерархия. Причем их довольно сложно разграничить, они взаимосвязаны - выживший стремится занять высшее место в иерархии, чтобы выживание было менее напряженным, а возможностей размножаться больше. Способность размножаться и высокая позиция в иерархии способствуют увеличению шансов на выживание. И так по кругу.

Во-первых, в условиях бессмертия выживание, как приоритет, отпадает. Уходят базовые физиологические потребности - еда, сон, безопасность, комфорт. 

Во-вторых, сама идея о бессмертии в мышлении снижает интенсивность мотивации добиваться высшей позиции в иерархии. Зачем самоутверждаться, если все равно всех переживёшь?

В третьих, интенсивность потребности в размножении так же снижается, потому что ограничений во времени нет, а значит потомство можно плодить бесконечно.

Таким образом, мы приходим к полному слому человеческой парадигмы мышления. Практически все потребности, которые есть в пирамиде Маслоу или Филдса уходит. Уходит жгучая мотивация выживать. Сложный выбор жизненного пути уходит, потому что можно попробовать все, стать профессионалом во всём, так как время не ограничено.

С учетом всего вышесказанного, мы получаем главную проблему - это поиск ответа на вопрос «Зачем?». Ответ на этот вопрос выходит за рамки типичного человеческого мышления, так как масштабы совершенно другие. Необходимо мыслить шире. Поэтому в данной точке пространства и времени ответ на этот вопрос можно получить только у чего-то невероятно масштабного. У вселенной.

14 миллиардов лет из сингулярности появилась вселенная. Сегодня мы знаем, что она бесконечно расширяется и усложняется. Зачем это ей? Есть ли у этого усложнения и расширения цель? Ответа нет. Поэтому принимаем это условие, как изначальное - наша цель - это процесс бесконечного усложнения и расширения.

В этом условии есть конечная цель не ясна, что вызывает неопределенность. Человеческий мозг стремится избавиться от этой неопределенности, поэтому можем поставить цель - выяснить цель усложнения и расширения вселенной.

Отлично. Теперь у нас есть четкий конфликт, в котором понятен вектор движения, а так же его возможно разбивать на мелкие задачи. Вот список.

  1. Ограниченность человеческого тела. Наша модальная система очень ограничена. Сенсоры могут обрабатывать совсем малую часть информации из окружающего Мира. Необходимо преодолеть эти ограничения. Ответ можно искать в квантовой физике, в когнитивных науках, в биологии. Соответсвенно необходимо изучить все эти науки, чтобы увеличить пропускную способность мозга, научиться обрабатывать кратно больше информации.
  2. Ограниченность перемещения в пространстве и скоростей. На данный момент мы считаем, что предел скорости - это скорость света. Однако, мы можем учесть скорость гравитации. Она кратно больше. Соответсвенно для преодоления ограничений в перемещении необходимо понять, как совладать с силой гравитации и использовать её в своих целях.
  3. Научиться выходить за рамки причинно-следственных связей. То есть понять технологию иррационального мышления, потому как именно это способствует построению новых гипотез. Это возможно через изучение философии.
  4. Понимаю, все это довольно условно. Но подобные навыки помогут ответить на вопрос «Зачем?», то есть создавать конечные системы с учетом бессмертия/бесконечности.
  5. Создать конечную систему с условием бессмертия.
  6. Реализовать её.

Подобный план не противоречит изначальной идее об усложнении и расширении. Цель хоть и выглядит очень сложно достижимой, но вполне конкретна. Думаю, это поддаст огоньку в бессмертную жизнь)

Like my work??
Don't forget to support or like, so I know you are with me..

CC BY-NC-ND 2.0

Want to read more ?

Login with one click and join the most diverse creator community.